グルメ Gourmet
【富山グルメ】洋食・レストランのお店7選をご紹介
富山のグルメスポット情報603軒をまるごと一冊に載った「街食本2022」より、洋食・レストランのお店7選を紹介します!
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STEAK BAR MASA
「スペシャルコースA」(8, 800円)の魚料理一例。皮はパリッと中はふっくら「真鱈と白子のバルサミコソース ライム風味」。
県内で高い認知度を誇るステーキバー『MASA』は、ワインやビール片手に最高級の黒毛和牛を満喫できる人気店です。廃バスの屋台から始めて25年、舌の肥えた肉好きを魅了してきました。
記念日に最適のディナーコースでは、「ステーキはもちろん、富山湾の旬の幸も楽しんでほしい」と魚料理にも力を入れており、目利きの確かな魚屋から仕入れた新鮮な魚介をフレンチの技法で美しいひと皿に仕上げます。熟練のステーキ職人が火力やナイフの入れ方で引き出すキレやまろやかさ、上質食材の美味を堪能したいところ。コース料理は予約がおすすめ。創業来の名物ステーキ丼やハンバーグなども好評です。
旨みが強くサシの細かいA5ランクの宮崎牛を使った「黒毛和牛のカルパッチョ」(3, 850円)。とろける肉を和風ソースで。
STEAK BAR MASA(マサ)
富山市二口町4-4-3
TEL:076-493-2995
営:月・火曜11:00~14:00(LO)、水~日曜11:00~14:00(LO)、18:00~22:00(LO)
休:不定休
P:30台(共用)
席:カウンター5席、テーブル24席(乳幼児利用不可)
※クレジットカードはディナーのみ利用可(1万円以上利用の場合のみ)
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ユーロカフェ エヴー
30分かけてスープをお米に炊き込む「魚介類のパエリア」(スモール2,200円、ラージ4,400円)。
吟味された素材を手間を惜しまずに仕込み、本物の味を提供してくれるレストラン『エヴー』。ランチタイムには、日替わりランチやパスタランチなどを提供しており、ディナータイムには、多彩なアラカルトメニューなどが堪能できます。そのほか、カップルでの利用はもちろん、女子会や各種宴会でも利用できるパーティープランもあり、ホテルならではの空間をカジュアルに使えるのも魅力のひとつ。
季節に合わせたスイーツでティータイムを満喫「アフタヌーンセット」(一人3, 500円)。
ユーロカフェ エヴー
富山市牛島町11-1 オークスカナルパークホテル富山1F
TEL:076-432-2000
営:6:30~22:00(LOフード21:00、ドリンク21:30)
休:無休
P:86台(ホテル専用駐車場2時間無料)
席:テーブル52席、春から秋までテラス席16席あり
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レストラン コアントロ
季節の新鮮な野菜を使った、おいしいパスタや洋食が心と身体を満たしてくれる『コアントロ』。身体のことを想い、料理には美肌や動脈硬化の予防が期待できる米油が使われています。昼も夜も同じメニューで、ディナーもお得なセットを味わえます。とくにシェフが試行錯誤の末に生み出した「魚介の小松菜ジェノベーゼ」が評判。前菜セットやデザート&ドリンクセットを一緒に注文すれば、至福のときを過ごせます。
食事と一緒に手作りのデザート&ドリンクセット(+550円)を注文するのがおすすめ。
レストラン コアントロ
富山市上大久保1081-2
TEL:076-467-5537
営:11:30~15:30(LO15:00)、17:30~21:30(LO21:00)
休:木曜、第3水曜
P:25台(ユース丸と共同)
席:テーブル28席
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近代食堂 MORINOYA
スープ・サラダ付き「おすすめドリア」(1, 080円)。
とろ~りとしたチーズや濃厚なクリームで彩る「ドリア」や「グラタン」のほか、「オムライス」などの正統派洋食から、「クリームコロッケ」や「ミックスフライ」をメインとしたボリューム満点の定食メニューまで、老若男女を問わないグルメファンのハートを捉え続ける“洋食屋さん”。カントリー調の店内にはのんびりとした時間が流れ、居心地抜群。気軽な“非日常”のなか、おつまみと楽しむお酒もおすすめです。
ごはん、味噌汁、サラダ付「日替わり定食」(880円)。
近代食堂 MORINOYA (モリノヤ)
富山市秋吉31-1
TEL:076-425-7205
営:11:20~15:30(LO14:20)、17:30~22:00(LO20:50)
※LOは日によって変更の場合あり
休:木曜、第3日曜
P:14台
席:カウンター5席、テーブル20席
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パノラマレストラン
光彩
季節限定「富山豚のトマトラグーライスプレート」(1, 250円)。
『ほたるいかミュージアム』にある一面ガラス張りのパノラマレストラン。目の前に広がる日本海を眺めながら、ホタルイカや白海老など富山湾の幸を使った多彩な料理が味わえます。県産豚のラグーソースや定番の洋食が一皿で楽しめるボリューム満点のセットメニューや、ピザ、パスタなどの洋食から、丼物や季節限定御膳などの和食まで幅広く揃うのも魅力。貸し切りOKで、あらゆるシーンにおすすめの人気店です。
サクサク食感の「白海老フリッターのトマトピザ」(1,000円)。
パノラマレストラン 光彩(こうさい)
滑川市中川原410 ほたるいかミュージアム2F
TEL:076-476-1370
営:11:00~18:00(LO17:30)
※感染症対策による変更あり。HPや電話などでご確認を。
休:火曜(祝日の場合は翌日) ※3月20日~5月末は無休
P:160台(共同駐車場)
席:テーブル84席
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doria café Doriarivo
「ベーコンとチェダーのハンバーグドリア(L)」(1, 485円)。
オープンから9年目を迎える大人気のドリア専門店。クリーミーなホワイトソース、トマトクリームソース、カレーソースの3種類をベースに、さまざまな具材を合わせた種類豊富な創作ドリアを味わえます。なかでも人気は、ハンバーグドリア、シーフードドリア、ミートドリア、オムドリアの4本柱。木の温もりを感じられる空間でゆったりと味わって。今後さらにバージョンアップしていくとのことで、楽しみが広がります。
ドリアはMサイズに限り、すべてのメニューがテイクアウト可能。アルミ製の器に入れて焼き上げるため、オーブンやオーブントースターでそのまま温め直せます。自宅で熱々の本格ドリアを気軽に楽しもう。
doria café Doriarivo(ドリアリーボ)
高岡市赤祖父601
TEL:0766-54-0029
営:月・火・木曜11:00~21:00(LO20:30)、
金・土・日曜11:00~22:00(LO21:00)
休:水曜
P:17台
席:テーブル56席
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こだわり和牛と日本酒バル
ぽんしゅ堂
和牛ステーキと野菜も美しい「夜のAコース」(6,100円)。
一枚板を用いたカウンターをしつらえ、木の温もりが広がる『ぽんしゅ堂』。常にベストの和牛、国産牛を仕入れ、しつこくない上品な味わいと脂のおいしさに加え、とろけるような柔らかさは上質な牛肉だからこそ。そして、お肉と日本酒の素敵なマリアージュを大切に、唎酒師の店主が揃える日本各地の日本酒も魅力です。力強さを持つお肉と豊かな日本酒が織り成す一体感に酔い、舌と心が満たされるひとときを。
ぽんしゅ堂の厳選牛オードブル(5~6人前) 11,000円~
※メニュー内容、人数など予約に応じて要相談
こだわり和牛と日本酒バル ぽんしゅ堂(ぽんしゅどう)
高岡市戸出町2-4-14 TMTビル1F
TEL:0766-54-0331
営:ランチ11:30~14:30(LO14:00)、
日本酒バル17:30~22:00(LO21:30)※日曜の日本酒バルは予約のみ
休:月・火曜
P:12台
席:カウンター5席、テーブル4席、座敷8席(個室あり)
HP:ponshudo.com
Instagram:@ponshudo
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