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グルメ Gourmet

【富山のラーメン】制作チームが自らの舌で選んだ、肉好き必食の一杯

 日頃から富山県内を行ったり来たりしている、地元タウン誌の制作チーム。地元のことを知り尽くしたスタッフが選んだ、お墨付きの一杯をご紹介します。今回は、チャーシューを麺以上に盛り、使い分けた肉の脂で全体の味を決定づける『五衛門』のチャーシュー好き垂涎の一杯です。

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全チャーシュー好きが泣ける
肉盛りラーメンの超決定版!
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黒豚チャーシュー麺・並(半熟煮玉子付) 1,100円+100円

 先代が営んできた焼き肉店の仕入れルートを活かし、肩からモモ、さらにはバラ肉までそのままで仕入れた豚肉をじっくり煮込んだチャーシューが、あっさり鶏ガラベースの「醤油ラーメン」に個性を与える仕組み。
 
 基本は県産豚を盛る「ラーメン」の中で唯一、鹿児島県産の最高級純粋黒豚「六白」を使っているのが、数量限定の「黒豚チャーシュー麺」です。弾力ある肉質はもちろん、確かな甘みを持つまろやかな脂が丼を支配することで、スープと麺の旨みも別格に。潤いを纏ったチャーシューの一切れを「ごはん」と楽しむのもおススメ!(ベテラン編集者:まつ)

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厚く、長くスライスされた「六白黒豚」はほぼステーキ。コシのある中太麺を絡めてほおばれば、口の中は至福の頂点に。

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茹で加減からこだわり、たまり醤油のラーメンダレをしっかり沁み込ませた店自慢の「半熟煮玉子」は、一杯との調和も完璧。

ラーメン 五衛門
富山市安養寺207-2
TEL:076-429-3072
営:11:00~15:00(LO14:45)、17:30~21:00(LO20:30)
  土・日曜、祝日11:00~21:00(LO20:30)
休:無休(元日、2日は休み)
P :10台
席:カウンター9席、座敷・小上がり24席

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「煮玉子」サービス

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