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焼きたての匂いに誘われて、パン屋さんを巡りませんか♪ 今気になる、おすすめのパン屋さん3店
今年も素敵なパン屋さんが富山に数多く誕生! 焼きたての幸せな匂いに包まれながら、毎日をさらに豊かにするとっておきのパン屋さんを巡りませんか♪ 10月10日(木)発売のTakt11月号の特集『今気になる新しいパン屋さん』から、今回はおすすめのパン屋さんを3店ご紹介します。
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純生食パン工房 HARE/PAN(ハレパン) 富山店
ブルーのカウンターに、焼きたての食パンが入った紙袋がずらりと並ぶ。
友人や知人への贈り物としても喜ばれそう。
web予約や電話予約も受け付けている。
ふんわりとした食感とやさしい甘み
まずは本来の味を、ちぎってご堪能あれ
9月にファボーレ近くにオープンしたばかりの『HARE/PAN(ハレパン)』は、食パンの専門店。全国に23店舗を構え、北陸初のお店となる。製造・販売しているのは「純生食パン」のみ。オリジナルのブレンド小麦を使い、生地にはちみつを加えることで、やさしい甘さ、幸せな香りに焼き上げている。包丁で切ると形が崩れてしまうほど柔らかく、手でちぎりながら食べるのがおすすめ。卵を使っておらず、アレルギーを持つ人も安心して食べられる。レシピは和食料理人の監修によって生み出されており、日本の食卓に合うことを第一に考えられた。青空に浮かぶ雲のように柔らかな「純生食パン」で、おいしい朝を迎えよう。
浅めの焼き色が、ふんわりとした食感を物語るよう。
手で持って簡単に割ることもできる。
やさしい甘さと口溶けのよさを堪能して。
純生食パン工房 HARE/PAN 富山店
富山市婦中町宮ケ島312-1
TEL:076-466-1004
営:11:00~ ※売り切れ次第終了
休:不定休(臨時休業あり)
P:アクタス共用駐車場40台
HP:hare-pan.com
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ベーカリー ごパン
昨年7月に氷見市内にお店を開き、今年7月に氷見市中心部へ移転した。
製造は、ほとんど店主の午房さんが一人で行っている。
まずはエピと塩パン、蒸しパンを
おいしいパンを目当てに氷見までドライブ
氷見駅近くの商店街に、7月に移転オープンした『ごパン』。こぢんまりとしたお店には、しっかりと焼き込んだフランスパンや塩パン、蒸しパンなど、店主の午房さんが修業先の『あさひ屋ベーカリー』(石川県白山市)で覚えた味が並ぶ。もともと午房さんは広告の仕事をしていたが、脱サラしてパン職人になった。「自分の責任で、すべてのことを出来る仕事がしたかった」と、志した理由を話す。「パンは生きものなので、見極めるのが難しい。まだ僕は下手くそで、失敗してヘコむこともあります」と日々の苦労を語るが、自分が好きなパンを焼けることや新商品を考えることに充実感を覚えている。小麦は北海道を中心とした国産がメインで、ほとんどのパンにレーズンで起こした天然酵母を使う。焼き上がりは、午前に多いので、たくさんの種類から選びたい人は昼前に訪れて。
人気商品の「塩ぱん」(100円)。
外側はカリッと焼き上がっていて、中からジュワッとバターの旨味が広がる。
ベーカリー ごパン
氷見市伊勢大町2-6-6
TEL:090-8265-9890
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パンcafeここ
(パンカフェここ)
つねに焼き立てのパンがカウンターに並ぶ。
焼き目のつかない白さが特徴。
焼き立ては何もつけず、ちぎって頬張るのが一番おいしい。
真っ白なまんまるにうれしい予感
ほっとするパンとお店に癒されて
お店に入ると店名にある「パン」はすぐに見当たらず、白と木目を基調にした穏やかなカフェの空間が広がる。カウンターの一角に真っ白なパンを見つけて、自然に笑みがこぼれる。店主の藤美幸さんは1月にカフェをオープンするとき、昔から大好きな白パンを作ることを決めた。卵や砂糖を使わず、はちみつを使うパンはほんのり甘く、なによりふんわりした食感は幸せな気分になる。ランチや土・日曜限定のモーニングも手作りし、珈琲も丁寧にドリップして提供する。パンのテイクアウトだけも大歓迎。好きな過ごし方でリラックスして、心地よさに包まれよう。
パン2個にサラダ、ドリンクの「パンランチ」(500円)に、
それぞれ+100円でパンをサンドイッチに、
ドリンクをポッピングボバに変更可。
パンcafeここ
富山市西公文名町12-21
TEL:076-461-7017
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今回ご紹介したお店のほかにも、パン好きにたまらない、パンの情報が盛りだくさんです! Takt11月号の『今気になるパン屋さん』で、ぜひチェックしてみてくださいね♪
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