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グルメ Gourmet

ボリューム満点 『街食本2019』より ガッツリ食べられる和食のお店をご紹介!

 今回は、ボリューム満点で味わえる和食のお店!牛カツ専門店やお好み焼きにカツ丼まで、心ゆくまでガッツリ食べられるお店をご紹介します♪


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お好み焼き&鉄板焼き Lachic
(ラシック)

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関西風お好み焼き「ミックス玉」(1,000円/税込)は豚、タコ、イカなどの具材がたっぷり。


種類も豊富に!目でも味わう絶品お好み焼き
 2018年4月にオープンしたお好み焼き&鉄板焼きのお店。店主がカウンター前の鉄板で焼き上げて提供するスタイルで、具材がたっぷり入ったお好み焼きは見た目のきれいさも特長。関西風をはじめ、広島焼き、京風ねぎ焼き、オリジナルのお好み焼きのほか、食べ応えのある太麺の焼きそば、お酒にもぴったりの肉や海鮮の鉄板焼きなどメニューも多彩。月に1回程度、変り種の新メニューも続々登場。グループでいろいろ頼んでシェアするのもおすすめ。ビールや焼酎、カクテル、梅酒などお酒の種類も豊富に揃う。


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「イカと明太子の塩焼きそば」(1 ,200円/税込)。ピリ辛でビールのおつまみにもぴったり!


Lachic
富山市太郎丸本町3-10-1 サクラギ第2ビル
TEL:076-464-5218
営:11:30~22:00(LO)
休:火曜(月に1度不定休あり)
P:あり(共同)
席:カウンター5席、テーブル12席、小上がり8席


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ますや食堂

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「カツ丼」(750円/税込)は、こんがり揚がったカツにかつおだしの旨みが染み渡る一番人気のメニュー。


高岡でも今も昔も変わらず愛され続ける老舗食堂
 昭和32年創業の人気食堂。現在は2代目にあたる初代の息子さんが跡を継ぎ、お店の味を守り抜いている。カレールーやマヨネーズ、漬物などもすべて手作り。洋食から丼物、麺類から中華類まで幅広いメニューが楽しめるほか、オードブル、テイクアウト、配達にも対応。朝から夜まで休みなく営業しているので、いつの時間でも途切れる事なくお客さんが訪れている。平日はビジネスマンが中心だが、休日は親子三代で馴染みの味を楽しみに家族連れも訪れるそう。“早くて安くてうまい”、食堂のお手本のようなお店だ。


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初代から受け継がれた特製カレーと県産ロースカツとの相性も抜群な「カツカレー」(830円/税込)。


ますや食堂
高岡市清水町1-5-1
TEL:0766-23-1203
営:11:00~20:00(LO19:30)
休:毎月6日、16日、26日、第3火曜
P:8台
席:カウンター4席、テーブル26席


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