トピックス
Topics
【Takt7月号】香りで旅する『カレーとスパイス』
6月10日(火)発売のTakt7月号の特集は『カレーとスパイス』。
今月号「カレーとスパイス」は、その魅惑の世界を旅する一冊です。
前編では、馴染みのある一皿から異国感満載の品々まで、カレーの奥深さを探訪。
後編では、カレーを飛び出して自由に広がるスパイス料理の世界へ。
香りをたどるだけで、心と身体が目覚めるような体験を。

・ ・ ・ ・ ・
『カレーとスパイス』

カレーニューウェーブ
富山には昨年から続々とカレーのお店がオープンしています。しかも正統派インドから独自の発想を開花させた創作系まで多種多様。今注目すべき新顔6軒の最前線をリポート!

今HOTなカレーの話
話題沸騰中の人気店や個性的なサービスを提供するあのお店など、おもしろネタをピックアップ!

喫茶の懐かしカレー
はじめて訪れたお店でもどこか懐かしさを感じる喫茶店のカレー。思い出すと無性に食べたくなる、ロングセラーの味を。

肉のカレー
ルーにじっくりと溶け込んだ、肉の力強い旨み。噛むほどに広がる深い味わい、食べごたえ満点な肉主役のカレーを集めました。

魚介のカレー
魚介の旨みが溶け込んだカレーから、プリプリのエビフライまで、豊かな海の味わいが楽しめる一皿を集めました。その深い味わい、まさにクセになる一口です。

金沢カレー探訪
黒くて濃厚なルー、山盛りキャベツにカツをのせて、ステンレスの皿にこんもり盛る。全国に広がるご当地カレーのなかでも、異彩を放つその魅力を紐解きます。

虜になる魔法のスパイス料理
カレーをはじめ、スパイスを使った料理はまさに多種多様です。ぜひ五感で感じるスパイスの魔法に身を委ねてみませんか。