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暮らし Life

【マルート富山】最新レポート!MAROOTのテナント徹底紹介 4F

今回は5月10日発売のTakt6月号『MAROOTの歩き方』特集から、本格グルメがメインのフロアである4Fから3店をピックアップしました。

★ほかのフロアの紹介はこちら→1F前編1F後編2~3F
 
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4F 

美味グルメと発見&うるおいのフロア


仙台名物 炭焼き牛たん東山(すみやきぎゅうたんひがしやま)

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牛たん定食 :2,280円
「仙台牛たん」の流れを汲んだ正統派の定食。牛たん焼きは、最初は何も付けずに、あとで南蛮味噌を添えて、それぞれの味わいを楽しむのがおすすめ。

本場・仙台の味を楽しめる
伝統の牛たん焼き

一枚一枚手仕込みし、網のうえで炭火焼きされる牛たん焼。噛むほどにジュワっと染み迫る肉の旨みは、三日三晩しっかり熟成させるという伝統製法によるもの。

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牛たんユッケ :748円
牛たんローストをユッケ風にした逸品。低温調理でローストされたやわらかくジューシーな肉質や、卵黄のまろやかさなど、変化に富んだ食感に夢中になる。

秘伝の味付けを施した牛たん焼きは、表面はカリっと、なかはやわらかくさっぱり仕上がっています。仙台の職人が包丁を入れるという本場厚切りの一片をじっくりご堪能ください。


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仙台名物 炭焼き牛タン東山
TEL:076-411-8126
営:11:00~23:00(LO22:00)
席:カウンター12席、テーブル27席
Instagram:@toyama4129

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広東名菜・香港飲茶 菜香樓(さいこうろう)

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かがやきフカヒレ丼コース3,500円
ランチ一番人気のメニュー。100%国産フカヒレを使った「ふかひれ煮込みのせあんかけチャーハン」をメインに、大きな海老マヨや特製点心など、みんな大好きな料理を満喫できる。4~5時間かけてじっくり煮込むというフカヒレは、料理長のプライドをかけた逸品。

本場の高級食材と職人の技に
心躍る本格中華を

広東料理や香港飲茶を楽しめる本格中華レストラン。高級食材をふんだんに使いながらもあっさりした味付けが特徴の広東料理は、日本人の味覚にもよく合い、とくにランチタイムは大盛況。

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杏仁豆腐:528円
シルクのようになめらかで、口にしたらたちまち溶ける感覚は儚くも夢心地。クセがない純粋でほのかな甘みが自慢。1Fにある『菜香樓』のテイクアウト惣菜専門店の方でも購入可能で、そこでも飛ぶように売れているそう。

ディナータイムなら、この道30年超の料理人が腕をふるう逸品をコースでも味わえ、美味美食に酔えるひとときに。昼夜ともに、富山駅周辺の景色を見渡せる大きな窓側の席での食事がおすすめ。

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広東名菜・香港飲茶 菜香樓
TEL:076-442-3156
営:11:00~15:00(LO14:30)、17:00~21:00(LO20:30)
席:カウンター6席、テーブル46席

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とんかつ 富金豚(とみきんとん)

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瑞穂のいも豚 厚切りロースとんかつ御膳:2,180円
特選銘柄・茨城県産「瑞穂のいも豚」を使ったロースとんかつをメインとした一膳。瑞穂のいも豚は、脂身が瑞々しくさっぱりと食べやすいのが特徴。赤身は旨み成分がたっぷりで甘くコクも深い。素材の魅力をしっかり味わうことができる「厚切り」で提供してくれる。

素材・味付・調理方法すべてにこだわる
美しい桜色のやわらかとんかつ

日本全国に数百種ある銘柄豚のなかでも、とんかつに合うものを厳選。さらに、豚肉のおいしさを最大限に引き出すため、熟成された豚ロース肉を厚切りにし、こだわりのパン粉を付け、揚げるタイミングなど一つひとつ丁寧に調理しています。

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温度が異なるキャノーラ油で二度揚げたとんかつは、カリっと軽やかな衣をまとい、歯切れよくジューシー。豚肉の甘みや旨みが口に広がり、脂身すらさっぱりと味わえます。

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とんかつ 富金豚
TEL:076-411-8076
営:11:00~16:00(LO15:30)、17:00~22:00(LO21:30)
席:カウンター10席、テーブル26席

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今回ご紹介したお店のほかにも、マル―ト情報盛りだくさんで掲載しています! Takt6月号最新レポート!MAROOTの歩き方』で、ぜひチェックしてみてくださいね♪




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