トピックス Topics
【Takt1月号】おいしい季節を満喫する「旬を味わう新そば」
12月10日(金)発売のTakt1月号の特集は『旬を味わう新そば』。豊かな香りと甘みを堪能できる「新そば」の季節。今回は、新そばの時期に訪れたいおすすめのお店や、料理にもこだわるそば御膳、さらに年末の年越しそば情報も掲載。冬のそばを、味わい尽くす一冊です。
・ ・ ・ ・ ・
旬を味わう新そば
新そばの季節を味わう
「新そば」とはその年に収穫されたばかりのそばのこと。その優れた香りや味は、そば好きの間で長く愛されてきました。秋から冬にかけて、存分に堪能したい新そばのシーズン。こだわりの自家栽培や話題の新店など、人気のお店を訪ねました。
冬のあったかいそば
冬はやっぱり温かいそばが食べたくなります。天ぷらそばや鴨南蛮など、ほっとする定番から、気になる変わり種まで魅力的な一杯が揃いました。
ごちそうそば御膳
手をかけた季節料理の数々を、こだわりのそばとともに。少し贅沢なランチに訪れたい、そば御膳を紹介します。
発見! 特別な日だけのそば屋
週に1度、月に1度。そんな限られた日にだけ、出会えるそばがあります。知る人ぞ知るそばを味わいに行ってみませんか?
食べに行きたい 金沢のそば
お隣・金沢で出会った、わざわざ足をのばして訪れたくなる、魅力あるそば処を厳選してご紹介します。
・ ・ ・ ・ ・
ほかにも、
『ほっとひと息 お茶の時間』
『新春2022! 神社で初詣』
『冬のグルメニュース』など。
今月も情報満載でお届けします!
書店・コンビニで見つけた際には、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね♪
人気記事
その他のトピックス記事
-
トピックス
Topics『Takt Selection Vol.10』発売開始 心も身体もあったまる温泉とグルメ 秋・冬に食べたいスイーツなど
-
トピックス
Topics【Takt11月号発売】この秋やりたいことを叶える旅を『ほっこり秋の癒し旅』
-
トピックス
Topics【Takt10月号発売】料理やお菓子、アレもコレも 『たまごのキブン』
-
トピックス
Topics【Takt9月号発売】ブランド肉から丼ぶりまで富山の『至福のお肉』がまるわかり
-
トピックス
Topics【発売開始】北陸満喫オススメ旅! 『北陸ドライブ2024-2025』
-
トピックス
Topics【Takt8月号発売】冷たいスイーツで甘く癒されよう『真夏のひんやりスイーツ107』