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【Takt2月号】地元の人は知っている、本当にうまい寿司の名店! 普段使いしたい 町のお寿司
10日発売のTakt2月号は、普段使いしたい 町のお寿司。カジュアルにお寿司が食べられるお店をピックアップ! 憧れのなじみの寿司屋を見つけませんか?
1月10日(日)発売のTakt2月号の特集は『普段使いしたい 町のお寿司』。”廻らない”お寿司と聞くと値段も敷居も高いイメージで、ついつい特別な日だけ、と敬遠しがち。そんな理由をつけなくても、気軽に入れるお寿司屋さんはたくさんあります。
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普段使いしたい 町のお寿司
町のお寿司屋さんへ行こう
富山県には本当においしい寿司を、気軽に楽しめるお店がたくさん。
カウンターのお店は不安、という人も思いきってのれんをくぐれば、
気さくな大将と多彩な寿司が待っています。さあ、町の寿司屋に繰り出そう。
粋でおいしい港町
港町の寿司といえば、とにかく新鮮な海の幸。
漁港と漁場が近いことから、獲れたてのネタで握った寿司を手頃に味わえます。
プチ旅行気分で、その粋な魅力にふれてみませんか。
南砺の寿司を巡る
港町を訪れたなら、海から少し離れた場所にある寿司の名店にも足を運んでみてはいかが。
今回は、豊かな自然に囲まれた「南砺市」に注目して
さまざまな個性が光る寿司屋をご紹介します。
冬はこの握りを求めて
新鮮な魚をすぐに食べられる富山の寿司屋。
特に冬は身が締まり、脂の乗った魚のおいしい季節。
旬の握りたちを食べ逃すことのないように!
気軽に一杯、
寿司でちょい飲み
寿司も一品料理もうまい居酒屋なら、お酒もつい進みます。
つまみながら一杯やるも、〆に楽しむも自由。
肩ひじ張らずに過ごせる「行きつけ」がきっと見つかるはず。
金沢
うわさの変わり種
全国でも屈指の有名店が軒を連ねる金沢。
そこで近年話題を呼んでいるのが、いつもと違ったスタイルの寿司たち。
洗練されたモダンなものやサプライズ感のあるものまで、
いま気になる3つの変わり種を集めました。
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ほかにも、
『2021これが来る!』
『今日も、明日も あんこが食べたい。』など。
今月も情報満載でお届けします!
書店・コンビニで見つけた際には、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね♪
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