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【富山グルメ】感性を刺激する一軒『Enigma』が富山市にオープン

生ハムはスライスの薄さにまでこだわり、しっとりとやわらかく、口のなかでとろけるような食感に仕上げている。

「真イカとズッキーニのグリル」の下に添えられるのはパプリカのソース。
地元の恵みと旬を描く
表情豊かな味の世界
かつて『Bonsaka』として親しまれた名店が、新たに『Enigma』として移転オープン。イタリアンを軸にしながらも、ジャンルに縛られない自由な発想で、旬の食材や地元の恵みを鮮やかに昇華。皿の上に描かれるのは、まるでアートのような一皿です。シェフが毎朝の仕入れから着想を得て構成するメニューは、何度訪れても新鮮な驚きに満ちています。

香り高い燻製サーモンに、さっぱりとしたハーブ入りのサワークリームが添えられた「自家製スモークサーモンとハーブサラダ」。

丸ごと味わう鮎に昆布とミョウガの出汁。スイカのソースの甘みが独特のにおいを和らげる「岐阜 鮎のコンフィ 山形出汁」。

ソースは一切使用せず、生のトマトをじっくりと煮込みシンプルに仕上げた「王様トマトと青森ホワイトニンニク」。
コースは3種(6,600円〜)を展開し、アラカルトでの注文も可能。さらに注目したいのは、ワインや薬草酒などのお酒とのペアリング。厳選されたドリンクは、料理との相性を第一に考え抜かれており、一皿ごとの味わいをより深く引き立ててくれます。季節の移ろいに寄り添いながら、常に新しい表情を見せる、感性を刺激する一軒。肩肘張らずに楽しめる空間も心地よく、いつもよりちょっと贅沢したい特別な日にもぴったり。

30~40種類のボタニカルが配合された薬草酒「アマーロ」。


※メニューは日替わり
DATA
Enigma
- 住所
- 富山市新根塚町2-16-8
- 電話番号
- 090-1392-4456
- 営業時間
- 17:00~22:30
- 休日
- 月・火曜
- 席数
- カウンター4席、テーブル16席
- 駐車場
- 7台
- 備考
- Instagram:@enigma_toyama