トピックス
Topics
【Takt2月号発売】心身に届くぬくもりをお届け『あったかグルメであったまろう』
1月10日(水)発売のTakt2月号の特集は『あったかグルメであったまろう』。
寒い冬、自然と食べたくなるのは、あったか~い食べもの。
オーブンを使い高温でベイクする洋食から、2023年に流行りを見せた「あんかけ」メニューが豊富な中華料理、煮込みの和食まで、今日食べたいあったかグルメをバラエティ豊かにご紹介します。

・ ・ ・ ・ ・
あったかグルメであったまろう

ほくほく オーブン料理
厳選素材をオーブンで焼き上げるドリアやグラタンは、子供から大人までみんな大好きな人気グルメ。お気に入りの一品を探しに行こう!

あったか パスタ
素材の旨みが溶け込んだスープも楽しめるスープパスタや、鉄板やグリルで香ばしく焼くパスタなど、寒い時季に一層おいしいあったか~いパスタを集めました。

あつあつ 中華
あつあつで提供されることも多い中華料理は、高火力がおいしさの肝。いつまでも冷めないかと思うほどのあたたかさとおいしさで、冷えた心身と食欲にも火をつけてくれそうです。
ふうふう 煮込みうどん
ほっかほか ゴハン
はふはふ おでん
・ ・ ・ ・ ・
ほかにも、
『富山の地酒を嗜む』
など。
今月も情報満載でお届けします!
書店・コンビニで見つけた際には、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね♪