トピックス Topics
【Takt2月号発売】心身に届くぬくもりをお届け『あったかグルメであったまろう』
1月10日(水)発売のTakt2月号の特集は『あったかグルメであったまろう』。
寒い冬、自然と食べたくなるのは、あったか~い食べもの。
オーブンを使い高温でベイクする洋食から、2023年に流行りを見せた「あんかけ」メニューが豊富な中華料理、煮込みの和食まで、今日食べたいあったかグルメをバラエティ豊かにご紹介します。
・ ・ ・ ・ ・
あったかグルメであったまろう
ほくほく オーブン料理
厳選素材をオーブンで焼き上げるドリアやグラタンは、子供から大人までみんな大好きな人気グルメ。お気に入りの一品を探しに行こう!
あったか パスタ
素材の旨みが溶け込んだスープも楽しめるスープパスタや、鉄板やグリルで香ばしく焼くパスタなど、寒い時季に一層おいしいあったか~いパスタを集めました。
あつあつ 中華
あつあつで提供されることも多い中華料理は、高火力がおいしさの肝。いつまでも冷めないかと思うほどのあたたかさとおいしさで、冷えた心身と食欲にも火をつけてくれそうです。
ふうふう 煮込みうどん
ほっかほか ゴハン
はふはふ おでん
・ ・ ・ ・ ・
ほかにも、
『富山の地酒を嗜む』
など。
今月も情報満載でお届けします!
書店・コンビニで見つけた際には、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね♪
その他のトピックス記事
-
トピックス
Topics【Takt2月号】あったかい冬のごちそう『ぽかぽかグルメ』
-
トピックス
Topics『富山のラーメン2025』が発売開始 今すぐ食べたい選りすぐりのメニューが勢揃い! 【うどんもあり】
-
トピックス
Topics【クラウドファンディング開催中】日本で最も歴史の長い『魚津水族館』を未来へつなぎたい
~2025年1月31日 -
トピックス
Topics【Takt1月号】豊かな香りと味、今こそ食べたい『旬のそばをいただく』
-
トピックス
Topics『湯めぐりパスポート2025冬』発売開始!お得な湯めぐりを楽しんでね。
-
トピックス
Topics【Takt12月号・300号記念発売】気になっていたあの店も一挙にご紹介『話題の新店』