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グルメ Gourmet

【富山のラーメン】自然の旨みを活かす『一心』魂の無化調スープ

 今、食べたい一杯を厳選! 『富山のラーメン2023』が好評発売中です。人気店のこだわりの一杯に注目して、おいしさの秘密に迫ります。


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煮玉子醤油ラーメン 980円

天然素材を一心に貫き
進化し続ける無化調ラーメン

 創業25周年を超え、さらに進化し続ける『ラーメン一心』。店主の中村剛志さんはラーメンと向き合い常に改良を重ね、味の向上を図ってきました。当時、富山では珍しかった「煮玉子」に始まり、「無化調」「自家製麺」「チャーシュー」と更なる進化に次々挑んでいます。
 「化学調味料を一切使わない」と決めてからは、調味料からすべて見直し、鶏ガラをベースに自然の旨みを活かした無化調スープを完成させました。次は「スープに合う麺を」と、10年以上前から風味や食感にこだわった麺づくりを開始。現在は国産小麦100%で、全国的にも珍しい石臼挽き自家製全粒粉をブレンド。麺に欠かせない「かん水」は合成のものではなく、モンゴル奥地にあるラーメンの起源であると言われている天然鉱石を精製したものに限り使用しています。
 お店の顔となる「煮玉子醤油ラーメン」は手作り醤油「北陸」でチャーシューを煮込んだ後、更に煮詰め数種の節類をブレンドして作るタレに鶏ガラベースのスープを投入しています。3年熟成されたまろやかな醤油の風味が際立った奥深い味わいを楽しんでください。


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こだわりpoint1
毎日仕込み24時間寝かせる自家製麺

 毎週2,000食作られる麺はお店の石臼で小麦を粒から引くところから始まる。国産小麦100%で北海道の「春よ恋」「きたほなみ」をブレンドし、極太麺には「全粒粉」が配合されている。


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こだわりpoint2
ラーメンを彩る3種のチャーシュー

豚肩ロースを2時間半ゆっくりと低温調理した「レアチャーシュー」、3年熟成の醤油「北陸」を使用した「バラチャーシュー」、鶏胸肉を使った「鶏チャーシュー」と名脇役と言えるチャーシューは3種類取り揃えている。


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こだわりpoint3
自然食材のみが織りなすダシのハーモニー

『一心』の無化調を作り出しているのが選りすぐりの素材の数々。瀬戸内の最高級煮干し、富山県氷見産煮干し、羅臼昆布など料亭顔負けのさまざまなダシを揃えている。自然食材の旨みだけが口に広がり、自然の余韻だけが心地よく残る。


富山のラーメン スペシャルクーポン
3種類のチャーシューサービス



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 読んだら最後、食べずにはいられない! ラーメンガイドブック『富山のラーメン2023』が好評発売中です。巻末には、あなたのラー活を応援するスペシャルクーポン付き。こだわりの一杯を堪能してください。

\今、食べたい一杯を厳選!/
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DATA

化学調味料無添加の店 自家製麺 ラーメン一心 駅前本店

住所
富山市桜町1-1-36 地鉄ビル1F
電話番号
076-433-7258
営業時間
11:00~22:00(LO21:30)
休日
日曜
席数
カウンター10席、テーブル10席
駐車場
なし ※「地鉄ビル駐車場」を利用の場合は、1時間無料のサービスチケットを進呈。
HP
r-isshin.com

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