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【富山オープン】新鮮な魚料理が楽しめる「水橋食堂 漁夫」がオープン!
「水漁丸丼ひつまぶし御膳」(並盛り/2,000円)は、季節の魚がたっぷり盛り付けられています。まずは特製醤油で、次に薬味を添えて、最後は「漁師の黄金だし」をかけ、ひつまぶしのようにしていただこう。
水橋漁港のすぐそばにオープンした「水橋食堂 漁夫」は、とれたての新鮮な魚料理を提供しているお店。富山湾の海の幸が味わえる場所をつくるとともに漁業を身近に感じてほしいという想いで、地元の漁師さんたちが立ち上げました。

10種類から選べる「小丼ぶり」もおすすめ。
水橋漁港でとれたての
新鮮な海鮮を存分に堪能
こだわりは料理に付いてくる「漁師の黄金だし」。海鮮に合うように作られた、魚介ベースの漁師特製ダシを最後にかけて、ひつまぶしとして食べるのもおすすめ。気軽に訪れられる食堂として、海鮮丼や魚料理とお酒も楽しみたいです。

お店の前にある海を眺めながら、開放的な空間で食事ができます。

大きなホタルイカのイラストがお店の目印。
DATA
水橋食堂 漁夫 (みずはししょくどう ぎょふ)
- 住所
- 富山市水橋辻ヶ堂40-22
- 電話番号
- 076-460-3758
- 営業時間
- 11:00~15:00、17:00~21:00 ※夜の部は予約制
- 休日
- 月曜 ※臨時休業あり
- 席数
- カウンター16席、テーブル16席
- 駐車場
- あり
- HP
- mizuhashi-gyomin.jp
- 備考
- 2021年10月20日オープン
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