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グルメ Gourmet

【富山ランチ】毎日おいしいランチの時間! 贅沢気分を味わう”休日ランチ”をご紹介

 今日のお昼ごはんもハッピーに! 4月10日(土)発売のTakt5月号の特集『毎日おいしいランチの時間』から、贅沢気分を味わう”休日ランチ”をご紹介します♪

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Holiday lunch
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ランチBコース 1,800円
前菜盛り合わせ、メイン料理、ソフトドリンク
野菜、肉、魚など、素材のおいしさを楽しめる前菜は、お酒とも相性抜群。メイン料理はオムライス・カレー・スパゲッティなど3~4種類から選べます。

 季節の素材を活かしたイタリアンが人気の『ラ ルーチェ』が、昨年からメニューに洋食要素を加え、よりシーンを問わず気軽に訪れられるようになりました。おすすめの「ランチBコース」は、イタリアンをはじめカフェ、ベーカリーでも経験を積んできたという、シェフの引き出しの多さを感じさせる本格派そのもの。さまざまな料理を少しずつ楽しめる前菜から、時期によって変わるメイン料理まで大充実の内容。14時からのカフェタイムにも食事メニューがあるので、ちょっと遅めのランチでも利用できるのがうれしい。

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種類豊富なテイクアウトメニューのなかでも、
人気の「ローストビーフ丼」(1,300円)。
しっとり柔らかなローストビーフを、
ご飯の上にたっぷりのせた贅沢な一品。

Trattoria La Luce(トラットリア ラ ルーチェ)
魚津市三ヶ424-1
TEL:0765-32-3227
営:ランチ11:00~15:00 (LO14:00)、
  カフェ14:00~18:00 (LO17:00)、
  ディナー18:00~22:00 (LO21:00)
※ディナーは前日までに要予約
※ディナー営業の場合はカフェタイムなし
休:日曜
P:7台
席:カウンター2席、テーブル16席
HP:Instagramあり

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Aランチ/東福寺野産竹の子ご飯と手作りがんもどき他色々セット 1,210円
※ランチ内容は週替わり
竹の子ご飯、春キャベツの卵焼き、小松菜とエリンギの春巻き、ひよこ豆の岩塩和え、アマランサスのポテトサラダ、にんじんのナムル、玄米味噌汁、グリーンサラダ
メインも副菜も週替わりなので、来るたびに違うおいしさに出会えるのもうれしい。ドリンクやデザートなどお得なセットメニューも。

 滑川市にあるハンモックカフェ『マティ』。店内には色とりどりのハンモックが吊り下げられ、ランチやスイーツを楽しみながら乗り心地を体験できます。地元の旬の食材を使った野菜中心のヘルシーなランチは、週替わりで内容が変わり、土・日曜は2種類から選べます。化学調味料は使わずドレッシングなども手作りして、身体にやさしい味わいに。セルフリノベーションしたという店内は、木の温もりを感じられる居心地の良い空間。ハンモックに揺られてつい長居してしまう心地いい時間をすごしてみては。

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春の味覚を存分に味わえるランチは
テイクアウトも可能で、スープは付かず918円。
晴れた日はすぐ近くの「東福寺野自然公園」まで
足をのばしてピクニックを楽しむのもおすすめ。

ハンモック&カフェ MATY(マティ)
滑川市田林5
TEL:050-3430-8211
営:11:00~16:00
休:月・火・金曜
P:あり
席:テーブル16席
HP:Instagram:@maty.by_hammock_fuyuu

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シーフードヌードル? 1,100円
ラーメン、ホタルイカ、ふきのとうの天ぷら、入善雪白ネギ、ハコベラ、アスパラ菜、ご飯、チーズ、自家製ラー油
※時期によって食材は変動する
ライムや自家製の食べるラー油が味に変化をもたらします。考えながら食べ進めていくのが楽しい体験型の一杯。

 地元食材を活かした料理や日本酒が楽しめる魚津の『浜多屋』による、日曜限定の「シーフードヌードル?」が話題を呼んでいます。処理に手間がかかることやサイズから市場価値のない魚として破棄されることの多い「未利用魚」を出汁として活かしています。最初はラーメンを、次に地元産野菜がメインの具材をスープに漬け、〆にご飯とチーズを入れてリゾット風に。食べ終わるころにはラーメンを食べていた感覚を忘れ、スープとともにさまざまな地元の素材を食べ尽くした、という不思議な感覚をぜひ一度味わってほしい。

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地元に咲く、食べられる野草や花を摘み材料にしています。
この日はハコベラやふきのとうがお目見え。

浜多屋(はまだや)魚津駅前店
魚津市釈迦堂1-15-8
TEL:0765-23-5775
営:17:30~23:00 (LO22:30)
※ランチは日曜のみ11:30~無くなり次第終了
休:月曜
P:なし
席:カウンター5席、掘りごたつ40席
HP:Instagram:@hamadaya_uozuekimae

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 今回ご紹介した内容のほかにも、富山のランチ情報が盛りだくさんです! Takt5月号『毎日おいしいランチの時間』で、ぜひチェックしてみてくださいね♪


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