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Takt6月号『ものぐさキッチン』より未公開レシピ公開! これからの季節にたっぷり食べたい、にんじんレシピ♪
5月10日(日)発売のTakt6月号の『ものぐさキッチン』は、皮膚や粘膜を守る働きがあるβカロテンをたっぷり含む、にんじん! 紫外線が強くなるこれからの季節にたっぷり食べたい食材です。今回は誌面では紹介しきれなかった、にんじんレシピをご紹介します!
・ ・ ・ ・ ・
きんぴらごぼうの肉巻き

▽材料(8本分)調理時間:45分
[きんぴらごぼう]
ニンジン…小1本 (100g)
ゴボウ…1本
赤唐辛子…1本
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
しょう油…大さじ1/2
油…大さじ2
白ごま…適量
豚バラ肉…8枚
塩…少々
片栗粉…大さじ1
酒…大さじ1
みりん…大さじ1
しょう油…大さじ1
▽作り方
① ニンジンとゴボウはよく洗って、太さ1mmぐらいの拍子切りにする。
② フライパンに油を大さじ1入れて、ニンジンとゴボウ、赤唐辛子を入れ炒める。
③ ②に酒、みりん、しょう油を入れ炒めて、白ごまをふり、きんぴらごぼうを作る。
④ 豚バラ肉を広げて、塩と片栗粉をふる。
⑤ ④の肉の上に、きんぴらごぼうをのせ、くるくると巻く。
⑥ フライパンに油を大さじ1入れて、⑤の肉を焼く。
⑦ 肉に火が通ったら、酒、みりん、しょう油で味をつける。
※好みで山椒の粉や七味唐辛子をかけていただく。
* * * * *
Takt6月号の『ものぐさキッチン』では、にんじんをおいしくいただくレシピを掲載しています! ぜひチェックしてみてくださいね♡
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