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Takt11月号『ものぐさキッチン』より未公開レシピ公開! お財布にやさしい、豚ひき肉レシピ♪
10月10日(木)発売のTakt11月号の『ものぐさキッチン』は、和洋中どんな料理にも使えて、お財布にもやさしい豚ひき肉! 毎日の献立・作り置き、そしてちょっとした集まりにも使えるレシピです。教えてくださったのは、管理栄養士の山崎亮子先生。今回は紙面では紹介しきれなかった、豚ひき肉レシピをご紹介します!
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豚ひき肉と豆腐の丼

▽材料(2人分)
ごはん…2杯
豚ひき肉…150g
木綿豆腐…1/2丁
油…大さじ1
卵…2個
[だし液]
しょう油…大さじ2
みりん…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
だし汁(水+昆布3cm)…100cc
▽作り方
① 木綿豆腐は、キッチンペーパーにくるんで水切りしておく。
② 鍋に油をひき、豚ひき肉を炒めて、[だし液]の材料をすべて加える。
③ ②に①の豆富を加えて少しほぐしたら、たまごを溶いて加え、半熟になったら火を止める。
④ 丼にごはんをよそい、上から③をかける。
* * * * *
Takt11月号の『ものぐさキッチン』では、豚ひき肉をおいしくいただくレシピを掲載しています! 豚ひき肉が苦手な人は、ワンポイントアドバイスも載せているので、ぜひチェックしてみてくださいね♡
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