トピックス Topics
読者128名様に当たる! Takt4月号「おいしい手みやげ」特集内のおすすめプレゼントをピックアップ
3月10日(日)発売のTakt4月号「おいしい手みやげ」特集では、春に贈りたいおすすめの手土産をご紹介しています。また、Takt読者128名様に、特集内で紹介したお店の手土産をプレゼント♡ 大切な人への贈り物に、自分へのプレゼントに、ふるってご応募ください!
今回は、特におすすめしたい手土産を5点ピックアップしてご紹介します。
・ ・ ・ ・ ・
甘酒5種類 バラエティセット
米だけを原料とした純米酒を作り続けている『吉乃友酒造』。酒米仕込みの麹で造った酒蔵ならではの甘酒は、すっきりとした甘さで飲みやすい。プレーンをはじめ、桜の葉を混ぜ込んだサクラ、健康にもいいヨモギ、果肉が入ったいちご、ブルーベリーといったバラエティ豊かな5種類を用意。春らしい味が多いので、この季節の手土産にもぴったり。『吉乃友酒造』店頭では、グループ会社の『越乃めぐみ』が昨年ロンドンで受賞した「后(きさき)」をはじめとした日本酒を扱っている。試飲もできるので、お気軽に立ち寄ってみてはいかが。
吉乃友酒造
甘酒5種類 バラエティセット
3名様
・ ・ ・ ・ ・
プティ キャレ 1箱
鯛や鶴、亀、富士など、日本人に馴染み深い縁起物10種が描かれた蒲鉾。まるでスイーツのようなカラフルでかわいい見た目は、細工蒲鉾の職人技が生きたまさに芸術作品。蒲鉾の老舗『河内屋』が手がけるとあって、味も折り紙付き。ブライダルギフトをはじめ、卒業や入学、誕生など、人生の節目に使われることも増えている。かまぼこの組み合わせや、パッケージの色、ラベルはお好みで選ぶことができため、贈る相手の顔を浮かべて楽しみながら選ぼう。すべて受注生産で手作りしているので、1週間前までに要予約。
鮨蒲本舗 河内屋
プティ キャレ 1箱
3名様
・ ・ ・ ・ ・
玉旭ECHOES・BLACK
「酒母絞り」の甘味、酸味が強くまろやかな味の限定販売「富富富」は、この3月に最終販売を開始した話題のお酒。現在、酒蔵で限定販売している。軽やかな旨味と甘酸っぱさで人気の「ECHOES」は、県花チューリップの花の酵母を使用しており、ほのかな甘みが特徴。「BLACK」は吟醸らしいふんわりとした香りと純米らしい味の幅があり、ふくよかな旨味を感じる軽快で爽やかな味わい。
玉旭酒造
玉旭ECHOES・BLACK
3名様
・ ・ ・ ・ ・
おわらカレのトン
八尾町で育った希少なおわらクリーンポークを使った和風カレー。手作りの料理を提供する『山元食道』で人気のカレーレシピに、缶入りは新湊産の醤油をプラスしてさらに風味を与えている。スパイスは控えめで、味わいは中辛。あっさりとした脂と柔らかな肉質のおわらクリーンポークの個性が十分に感じられる。1缶で2~3人前。ダシで割って、カレーうどんにして食べるのもおすすめ。
山元食道
おわらカレのトン
3名様
・ ・ ・ ・ ・
鱒寿し一段(銘々包み)
伝統的な手作りの技にファンも多い『青山総本舗』の「鱒寿し」。特選はなかなか手に入らない、貴重な天然の桜鱒を使用。すし飯は、特別栽培米のコシヒカリに、京都で250年の歴史を持ち、旨味が多くまろやかと定評のある千鳥酢を使う。それらを熟練の技術で調理し、香り高い熊笹にひと切れずつ丁寧に包んだ「銘々包み」。天然杉の曲げ物、特製の風呂敷に包まれており、プレミアム感も満載。
鱒の寿し 青山総本舗
鱒寿し一段(銘々包み)
5名様
・ ・ ・ ・ ・
★応募方法
・Takt4月号綴じ込みハガキに、希望商品の記号と必要事項を明記の上、ご応募ください。
・WEBからの応募の場合は、Online Taktの応募フォームよりご応募ください。
応募にはTakt会員への登録が必須となります。
★応募締め切り
4月7日(日)必着
※プレゼントは店頭受け取りとなります。受け取り期間中に、必ず来店可能な店舗のプレゼントにご応募ください。
※当選者の発表は、通知ハガキをもって代えさせていただきます。(4月10日頃発送予定)
※当選された方は、雑誌公正競争規約の定めにより、この号のほかの懸賞に入選できない場合があります。
* * * * *
読者プレゼントは、この他にもたくさんご紹介、ご用意しております。詳しくは、Takt4月号をチェックしてください!
\書店・コンビニで好評発売中/
その他のトピックス記事
-
トピックス
Topics【Takt12月号・300号記念発売】気になっていたあの店も一挙にご紹介『話題の新店』
-
トピックス
Topics『Takt Selection Vol.10』発売開始 心も身体もあったまる温泉とグルメ 秋・冬に食べたいスイーツなど
-
トピックス
Topics【Takt11月号発売】この秋やりたいことを叶える旅を『ほっこり秋の癒し旅』
-
トピックス
Topics【Takt10月号発売】料理やお菓子、アレもコレも 『たまごのキブン』
-
トピックス
Topics【Takt9月号発売】ブランド肉から丼ぶりまで富山の『至福のお肉』がまるわかり
-
トピックス
Topics【発売開始】北陸満喫オススメ旅! 『北陸ドライブ2024-2025』