暮らし Life
Takt3月号『ものぐさキッチン』より 未掲載レシピ公開! リンゴを使った簡単パーティ料理はいかが?
2月10日発売のTakt3月号『ものぐさキッチン』は、切って食べるだけじゃもったいないリンゴの絶品レシピ!『おもてなし料理 シュフのレストラン』豆腐マイスターの畠山順子先生に教えていただきました♪ 今回は本誌では掲載できなかった、インスタ映えな簡単サラダレシピをご紹介しちゃいます。
\簡単でおしゃれな一品/
リンゴとビーツのサラダ
▽材料
ビーツ(缶詰) 100g
りんご 1/2個
セルフィーユ あれば
マヨネーズ 大さじ1
ビーツの汁 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
▼作り方
①ビーツは1cm角に切る。りんごは皮をむき、1cm角に切る。
②ボウルにマヨネーズ、ビーツの汁、塩、こしょうを入れ混ぜ、ビーツ、りんごを加え混ぜる。
③器に盛り、セルフィーユを飾る。
・ ・ ・
簡単な3ステップであっという間に素敵なサラダに。これからの季節、ひな祭りやお花見で作ってみてはいかがでしょうか? パッと場が華やぎますよ♪
・ ・ ・ ・ ・
Takt3月号ではほかにも様々なリンゴレシピを紹介中です。気になった方は、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね♪
* * * * * * * * *
\書店・コンビニにて好評発売中/