暮らし Life
Takt3月号『ものぐさキッチン』より 未掲載レシピ公開! リンゴを使った簡単パーティ料理はいかが?
2月10日発売のTakt3月号『ものぐさキッチン』は、切って食べるだけじゃもったいないリンゴの絶品レシピ!『おもてなし料理 シュフのレストラン』豆腐マイスターの畠山順子先生に教えていただきました♪ 今回は本誌では掲載できなかった、インスタ映えな簡単サラダレシピをご紹介しちゃいます。
\簡単でおしゃれな一品/
リンゴとビーツのサラダ
▽材料
ビーツ(缶詰) 100g
りんご 1/2個
セルフィーユ あれば
マヨネーズ 大さじ1
ビーツの汁 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
▼作り方
①ビーツは1cm角に切る。りんごは皮をむき、1cm角に切る。
②ボウルにマヨネーズ、ビーツの汁、塩、こしょうを入れ混ぜ、ビーツ、りんごを加え混ぜる。
③器に盛り、セルフィーユを飾る。
・ ・ ・
簡単な3ステップであっという間に素敵なサラダに。これからの季節、ひな祭りやお花見で作ってみてはいかがでしょうか? パッと場が華やぎますよ♪
・ ・ ・ ・ ・
Takt3月号ではほかにも様々なリンゴレシピを紹介中です。気になった方は、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね♪
* * * * * * * * *
\書店・コンビニにて好評発売中/
その他の暮らし記事
-
暮らし
Life【富山新店】スローライフを満喫できるライフスタイルショップ『a.278 for SLOW LIVING』が高岡市にオープン
-
AD
暮らし
Life【富山の新米】どんな料理にも合う万能米「富富富」を味わおう
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】蜃気楼が見える街にユニークなショップが点在する「魚津市魚津駅前」エリア
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】古き良き雰囲気が残る魅力的な街「富山市八尾町」エリア
-
暮らし
Life【富山新店】古民家でつくり手との出会いにときめく雑貨店『aon(エーオーエヌ)』が富山市にオープン
-
暮らし
Life【とやまもの】富山湾海洋深層水を配合したオールインワン美容液 『青と山』の「立山のおかげ」をご紹介