毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

暮らし Life

Takt3月号『ものぐさキッチン』より 未掲載レシピ公開! リンゴを使った簡単パーティ料理はいかが?

 2月10日発売のTakt3月号『ものぐさキッチン』は、切って食べるだけじゃもったいないリンゴの絶品レシピ!『おもてなし料理 シュフのレストラン』豆腐マイスターの畠山順子先生に教えていただきました♪ 今回は本誌では掲載できなかった、インスタ映えな簡単サラダレシピをご紹介しちゃいます。

\簡単でおしゃれな一品/
リンゴとビーツのサラダ
101238_02.jpg
▽材料
ビーツ(缶詰) 100g
りんご 1/2個
セルフィーユ あれば
マヨネーズ 大さじ1
ビーツの汁 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々

▼作り方
①ビーツは1cm角に切る。りんごは皮をむき、1cm角に切る。
②ボウルにマヨネーズ、ビーツの汁、塩、こしょうを入れ混ぜ、ビーツ、りんごを加え混ぜる。
③器に盛り、セルフィーユを飾る。
・ ・ ・

簡単な3ステップであっという間に素敵なサラダに。これからの季節、ひな祭りやお花見で作ってみてはいかがでしょうか? パッと場が華やぎますよ♪
・ ・ ・ ・ ・


 Takt3月号ではほかにも様々なリンゴレシピを紹介中です。気になった方は、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね♪


* * * * * * * * *



\書店・コンビニにて好評発売中/

101238_03.jpg

その他の暮らし記事