グルメ Gourmet
富山のフレンチ界を牽引する2名のシェフが初の共演 スペシャルコラボディナーを楽しめるイベント開催
富山のフレンチ界を牽引する存在の2名、『Chez Fujii(シェ・フジイ) 』の藤井忠吉シェフと『Chez Yoshi(シェ・ヨシ) 』の毛利義信シェフによる初のコラボイベントが11月19日(月) に開催される。テーマは11月15日に狩猟が解禁される「ジビエ料理」。「富山フレンチ」のスペシャリストによるコラボディナーを贅沢に味わえる、またとない機会となっている。
|Chez Fujii (シェ・フジイ)|
ヨーロッパで研鑽を積んだシェフと、大阪で感性を磨いたソムリエが特別な時間をプロデュース。
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|Chez Yoshi (シェ・ヨシ)|
今年5月、『高志の国文館』内に移転オープン。運ばれてくる一皿一皿が、心と身体を満たしてくれる。
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「ジビエ」とは、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語であり、ヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発展してきた食文化。日本では11月15日~2月15日までが狩猟解禁となっており、ジビエシーズンがスタート。この日はメインディッシュに「コルヴェール(青首鴨)」、スペシャルコースの締めには八尾産の「熊そば」が登場する。
また、2名のシェフが仕上げた完成度の高いジビエ料理一皿一皿に合わせて、『シェ・フジイ』のソムリエである杉村章太氏がスペシャルワインをセレクト。より料理を引き立ててるラインナップとなっている。もちろん、ノンアルコールでの対応も可能。限定30名のまさに特別なイベントとなっているので、ぜひお早めにお問合せ・ご予約を。
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『Chez Fujii』×『Chez Yoshi』
スペシャルコラボディナー
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会:Chez Yoshi~シェ・ヨシ~
(富山市舟橋南町2-22 高志の国文学館内)
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開:11月19日(月)18:30~
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¥:15,000円(税・サ込・ペアリング代込)
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問:Chez Fujii(076-421-5887)
Chez Yoshi(076-431-0533)