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【富山のラーメン】「味噌」の深みにハマる喜び『麺屋つくし 本店』
ラーメンの味にも趣向や流行りが存在しています。
一杯のラーメンに込めた、店主ならではの譲れないこだわりを
『富山のラーメン2025』では徹底紹介しています。
ラーメン好きも納得するこの一杯。ぜひご賞味ください。
札幌の名店から暖簾分け
「味噌」の深みにハマる喜び

もつ味噌ラーメン(数量限定)¥1,150
店の代名詞「味噌ラーメン」のスープをもつにまとわせて食べる至福の時。店でボイルし、自家製タレで味付けされたぷりぷりの歯ごたえのホルモンが満足度をより豊かなものにしてくれる。
札幌の味噌ラーメンの有名店『すみれ』で10年間修業を積み、2022年12月には日本海側・東海エリアで唯一、正式に暖簾分けをし正当継承を県内外へ知らしめた。富山の素材を活かした、丹精込めて作る多彩な一杯。味噌に限らず、醤油や塩などの味分けも巧みで、ファン層は広がるばかりだ。

チャーシュー飯 ¥500
甘辛く煮込んだ分厚いブロック型のチャーシューに味がしみ込んだ煮卵がのっている。マヨネーズ、ゆず胡椒で味変も楽しい。
DATA
麵屋つくし 本店
- 住所
- 富山市太郎丸本町3-10-1
- 電話番号
- 076-423-2941
- 営業時間
- 11:00~14:45、18:00~21:00、土・日曜、祝日11:00~14:45、17:00~21:00 ※スープがなくなり次第終了
- 休日
- 水曜(祝日の場合は営業 ※前日または後日臨時休業あり)、月1回連休あり(不定)
- 席数
- カウンター9席、テーブル13席
- 駐車場
- 100台(共同)
- HP
- tsukushi.in
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