【新店情報】酒好きも必見 富山のおいしい水で手打ちする本格蕎麦処 『手打ち蕎麦 和叶』
【新店情報】絶品・薪窯ピッツァが味わえる古民家イタリアン『Cucina Nobu』
今月7日、南砺市に築100年の古民家をリノベーションしたイタリア料理店築『Cucina Nobu(クチーナ・ノブ)』がオープン!南砺市の野菜をはじめとした北陸の豊かな食材と、イタリアの厳選された食材を使ったイタリアンを味わうことができる。
どこか懐かしい雰囲気のあるお店はなんと築100年!
ホームページで詳しいメニューなども掲載中
お店は砺波平野の散居村に多く見られるアズマダチをリノベーション。和モダンな印象を受けるゆったりとした店内で食事を楽しむことができる。
「クチーナ・ノブ ランチ」¥1,250~
少しずついろんなメニューを楽しみたい人におすすめ!
定番「4種類のチーズ・クアトロフォルマッジ」¥1,800
ランチタイムは6種類、ディナータイムは20種類からピッツァを選ぶことができる
一押しはシェフ自らが設計、手作りしたという薪窯で焼き上げたピッツァ。生地には南砺市の『石黒種麹店』の塩麹を練り込まれており、軽い食感に仕上がっている。冷めても硬くなりにくいため、テイクアウトにもおすすめ。
暖色のタイルが可愛らしい薪窯はシェフの手作り
他にも農薬や化学肥料には頼らない地元南砺産の野菜、自然の中で育ったジビエ、北陸の海で捕れた鮮度抜群の魚介類、イタリアの厳選食材…。ピッツァのほかにも前菜、パスタ、魚・肉料理、デザートと絶品のイタリアンが取り揃えられており、イタリアの自然派ワインとのマリアージュも楽しみたい。
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
Cucina Nobu(クチーナ・ノブ)
南砺市広安205
TEL:0763-22-5611
営:11:30~14:00(LO13:30),17:30~21:00(LO20:00)
※ディナーは予約制
休:木曜、第2・4日曜
※お盆は8月13日~16日休み※8月12日は営業
P:10台
席:カウンター席7席、テーブル16席