毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

イベント Event

Taktの人気コーナー「ものぐさキッチン」スペシャルコラボ弁当が限定販売!

3月28日(木)、4月4日(木)、4月11日(木)11:30~13:00
予約販売
Taktの人気企画「ものぐさキッチン」コラボイベント
スペシャルお弁当ウィークが開催決定!

Taktの人気企画「ものぐさキッチン」初のリアルイベントを開催。毎月レシピを考案していただいている、3人の先生たちとコラボした「オリジナルお弁当」を、月刊Takt編集部のある(株)シー・エー・ピー本社の「とやまものショールーム」で予約販売します。

■販売スケジュール

第一弾 3月28日(木)11:30~13:00

畠山先生の「お花見弁当」(1,800円) 限定30個

104854_02.jpg

春をイメージした彩り豊かなおかず達は、お花見シーズンにもぴったり。桜形の飾り切りなど、見ているだけで楽しい気持ちになる豪華なお弁当です。お菓子教室ル・ソレイユの遠藤先生のデザートが付くスペシャルコラボ・バージョン。

予約受付期間:3/18(月)~3/25(月)

104854_03.jpg
畠山順子 先生
料理研究家・お料理サロン『ファミーユ・ド・ジュンコ』主催。”うれしい、たのしい、しあわせ”をテーマに、笑顔あふれる食卓にそっと添える「おいしさのエッセンス」を心を込めて伝える、おもてなし料理を得意としています。

第二段 4月4日(木)11:30~13:00

川口先生の「自然食・健康弁当」(1,600円)限定30個

104854_04.jpeg

無農薬・有機栽培の野菜や、無添加の調味料など、自然食の食材にこだわり、食を通じて健康を提案するお弁当です。野菜・豆腐・海藻類・乾物・塩などを主に、動物性のものを一切使わないので、身体をリセットしてくれます。

予約受付期間:3月26日(火)~4月1日(月)

104854_05.jpg
川口貴美枝 先生
体にやさしい料理教室、土曜料理教室、高岡クラフタンにて酵素玄米提供中。玄米を主食とし、主に豆腐、野菜、海草類、乾物、塩から組み立てられた食事法・マクロビオティックによる料理を実践しています。


第三段 4月11日(木)11:30~13:00

山崎先生の「スペシャルのり弁」(1,800円) 限定20個

104854_06.jpg

先生自身があったらいいなと思うおかずをすべて詰めた”理想ののり弁”を実現。『土遊野』の卵焼きや『志満屋』の西京焼き、有明の一番海苔、能登あおさの磯部揚げなど、一つひとつ食材にこだわって丁寧に手作りしたおかずを楽しんでください。

予約受付期間:4月2日(火)~4月8日(月)

104854_07.jpg
山崎亮子 先生
料理研究家・管理栄養士・食育インストラクター・フードコーディネーターとして富山を中心に「暮らしを豊かにする」ことの大切さや楽しさを伝える活動を行っています。『月刊Takt』ほか各メディアで活躍中。

※お弁当の写真はすべてイメージです。当日をお楽しみに。

■販売場所

(株)シー・エー・ピー  とやまものショールーム
〒930‐8545 富山県富山市金屋1634‐25

104854_08.jpg104854_09.jpg

■予約方法

必要事項を書いて、下記の番号あてにショートメッセージをお送りください。
080‐5853‐5011(担当:椎名)

■必要事項
・名前
・電話番号
・予約するお弁当(例:○○先生の○○弁当)
・個数
・受け取り予定時間(※11:30~13:00まで)

※折り返し受領メッセージをお送りいたします。受領メッセージが帰ってきましたら、予約完了となります。
※キャンセルは前日まで。当日のキャンセルは、キャンセル料100%となります。
※予定数に達した場合、早期に締め切る場合があります。あらかじめご了承ください。

当日販売も行います!
詳しくはTakt公式Instagramをご確認ください。






DATA

「ものぐさキッチン」コラボイベント スペシャルお弁当ウィーク

開催期間
3月28日(木)、4月4日(木)、4月11日(木)11:30~13:00 ※売切れ次第終了
会場
株式会社シー・エー・ピー とやまものショールーム
会場住所
富山県富山市金屋1634‐25
問い合わせ先
株式会社シー・エー・ピー TEL.076-439-3311(平日9:30~18:00)
備考
■予約方法
必要事項を書いて、下記の番号あてにショートメッセージをお送りください。
080‐5853‐5011(担当:椎名)

その他のイベント記事