グルメ Gourmet
【とやまもの】晩酌に合う「肉料理」をご紹介
晩酌のお供に肉を選べば、明日への活力が湧いてくるはず。肉を食べて、日々の活力をチャージしましょう。
晩酌に合う、肉料理
焼肉、焼鳥、ステーキ、しゃぶしゃぶ……。種類や部位も、調理や加工の仕方も、数え始めたらキリがないほどに、肉のメニューはたくさんあります。多様な肉料理に共通していることは、食べた後になんとなく元気になったり、前向きな気持ちになったりすること。
「肉」が食べたい! という衝動的なときもあれば、がんばった後のご褒美や、これからのお楽しみで心待ちにするときもあります。
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国産豚のもつ煮
国産の豚モツのみを使用した、こだわりの一品。湯煎の調理で、お店の味を手軽にいただけます。
時間と手間をかけ、モツ本来の旨みを引き出す
冷凍で仕入れたモツは柔らかくなりすぎるそうですが、生で仕入れることによってモツ本来の食感を損なわずに提供できるという。生から下処理をして調理することにこだわり続けることで、『五衛門』のモツには歯ごたえがあり、モツらしい味が楽しめます。
タレにはラーメンに使われる醤油ダレも入っています。モツの水分と特製のタレだけで煮込むため、濃厚な味付けでお酒やご飯にもよく合います。おすすめの食べ方を聞くと、ねぎと七味をかけてシンプルにいただくのが一番とのこと。
余分な水分は加えずに煮込むため、濃厚な味わいに仕上がります
噛むほどに染み出すモツの旨みは、ビールやお酒との相性も良いです
ラーメン 五衛門(ごえもん)
先代が焼肉店だったという仕入れルートを活かした、肉自慢の一杯で人気のラーメン店『五衛門』。多くのメニューがテイクアウトに対応しています。
富山市安養寺207-2
TEL:076-429-3072
営:11:00~15:00、17:30~21:00、
土・日曜、祝日11:00~21:00
休:無休(1/1~3は休み)
P:14台
Instagram:www.instagram.com/ramen.goemon/?hl=ja
Facebook:www.facebook.com/ramen.goemon.toyama
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