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グルメ Gourmet

【富山グルメ】富山の新鮮な海の幸が楽しめるお寿司・海鮮丼のお店3選

 富山のグルメスポット情報597軒をまるごと一冊に載った「街食本2021」より、わざわざ行きたい、富山の新鮮な海の幸が楽しめるお寿司・海鮮丼のお店を3つご紹介します!

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富山で食べたい
お寿司・海鮮丼3選

①美喜鮨 本店
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左からあおり烏賊(塩とユズ風味)、平目の昆布締め、真鯛の梅風味、ばい貝のいそべ。シャリはこぶりが特徴。

職人の技、冴える
美しく、品のある鮨

創業70年の老舗。富山の地魚にこだわり、シャリは小ぶりの江戸前。客は煮切り醤油で粋にいただくだけでなく、塩や柚子風味、梅風味などと好みの味を伝えることもできます。好みのネタを一貫単位からオーダーできるので、県外からの美食家や出張で訪れた女性一人客も多いそう。ご主人の腕の確かさが、鮨のおいしさを裏付けます。

鮨・割烹 美喜鮨 本店
所:富山市桜町1-7-5
TEL:076-432-7201
営:11:30~13:30(LO)、17:00~21:30(LO21:00)
  ※ネタがなくなり次第終了
休:水曜
席:カウンター5席、テーブル6席、座敷あり(12席)
P:なし

②美㐂多寿司
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お寿司の一例(写真は5人前)。カニ、白エビなど、その日の朝に水揚げされたばかりのネタが並びます。

歴史のある、寿司の名店
漁港近くにあり出前も人気

四方漁港のそばにある、40年以上の歴史を持つ名店。富山湾を中心に、旬のネタをその日の朝に仕入れ。県内産の米の質に合わせて作った秘伝のシャリが、おいしさを引き立てています。お店は誰でも入りやすい雰囲気で、価格も良心的。出前も人気で、特に寿司盛り合わせの注文が多い。詳しくは電話で問い合わせを。

美㐂多寿司 
所:富山市四方二番町30-1
TEL:076-435-2223
営:11:30~13:30、16:30~22:00
休:月曜
P:12台
席:カウンター12席、座敷あり(44席)

③まる甚
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名物「海鮮丼」は新鮮なネタが器からあふれそう。シャリはコシヒカリ「ひみ穂波」で、これがまた魚に合う。

氷見で魚を食べるならここ!
ボリューム満点の海鮮丼が人気

県内外からわざわざ足を運ぶ人や、地元客でいつもにぎわう『居酒屋 まる甚』。鮮度の良い魚を見極めて仕入れ、手早く調理する2代目ご主人の腕が光ります。昼も夜も人気の「海鮮丼」(1,800円)。5種のフライがどーんと乗った「ミックス定食」。新湊産のカニたっぷりの釡飯やわっぱ飯。とにかくボリュームに圧倒されるお店。

居酒屋 まる甚 
所:氷見市伊勢大町2-4-5
TEL:0766-74-1722
営:11:30~14:00(LO13:30)、
  17:00~22:00(LO21:00)
休:火曜(祝日・祝前日を除く、振替休日あり)、12/31、1/1
P:15台
席:カウンター9席、座敷あり(44席)
※現在はコロナ対策のため、席を減らして営業中

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 日刊オンラインタクトでは、『街食本2021の情報を定期的に配信していきます♪ 詳しく知りたい方は、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね!


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