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グルメ Gourmet

【富山のラーメン令和版】一度食べたら忘れられない、富山市の個性的なラーメンをご紹介!

 ビジュアルだけじゃない! ラーメン通もうなるこだわりの旨さをぜひ。 『富山のラーメン令和版』より、富山市でおすすめの個性的なラーメンをご紹介します! 令和のラーメンシーンを盛り上げる一杯をご賞味あれ。

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手打ちラーメン 万里(ばんり)
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ラーメン900円(税込)+土佐丸250円(税込)+麺追加200円(税込)
1,350円(税込)
蕎麦の異端児「花巻」から着想した、高級海苔「土佐丸」で旨みを包む極上の一杯! 手打ち麺の力強さと、箸でほどけるチャーシューの口溶け、最高級の本枯れ節とネギの香りをより濃厚に味わえる、無双のコラボです。

北陸唯一の青竹手打ち麺が
芯のある旨さを完成させる

「佐野」や「白河」で有名な古典的製麺法、「青竹手打ち式」に北陸で唯一挑む名店『万里』。北海道産強力粉を用いた超多加水の熟成麺は、ツルツルとした食感に柔らかい口当たりと歯切れのよさ、噛みしめるほどに実感するコシが宿り、店主の全力とぶつかり合った末の〝本物の芯〞を体感できます。

 柔らかく茹でても伸びない麺はブラックとも分類される濃厚な醤油スープに力負けせず、むしろ「麺追加 (※ 替え玉)」でまろやかに馴染むので2玉完食は必須……来店客の8割が注文する事実にも納得しかありません。本枯れ鰹節と、ほどける有明産極上海苔を絡め、一気にほおばる幸せを感じてください♪

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「青竹手打ち式」自家製麺
中華料理を極めた店主が辿り着いた製麺法の終着点。
一日5 時間、3 日をかけて完成する“非効率”から、圧倒的旨みが。

手打ちラーメン 万里
富山市上冨居1-3-63
TEL:076-444-1818
営:11:30~15:00 (LO14:30)
  17:30~21:00 (LO20:30)
休:火曜、第1水曜
P:6台
席:カウンター16席

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らーめん ひでお屋 藤の木店
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くりーみーMISOらーめん 880円
牛乳やバターを使用したクリーミーなスープに味噌をプラス! コク深い旨さが女性に人気の一杯。
炙りベーコン、ほうれん草、しめじ、焼きチーズなどの具材と自家製麺がマッチし、パスタのような新感覚らーめん!

定番から攻めの一杯まで
幅広く愛される多彩な味

 醤油、味噌、塩などスタンダードなラーメンから、バジルなどを使用した新感覚のラーメンまで多彩な一杯が味わえる『ひでお屋 藤の木店』。2種類の小麦をブレンドして作る卵不使用のモチモチの自家製麺やジューシーな自家製チャーシューなど、厳選素材を使用した丁寧な仕事が織りなすラーメンはどれも飽きのこない味。

 「じゃこ玉子飯セット」(300円)などのサイドメニューも豊富で、毎日さまざまな組み合わせが楽しめるのも魅力です。明るく開放的な雰囲気で小上がりもあり、女性客やファミリー、カップルでの来店も多くみられます。研究熱心な店主が生み出すラーメンに今後も目が離せません!

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バジルらーめん 860円
バジルの葉をペースト状にしたジュノベーゼソースをスープに使用し、
バジルの豊潤な香りが口いっぱいに広がります。

らーめん ひでお屋 藤の木店
富山市開87-1
TEL:076-493-8045
営:11:00~23:00 (LO22:30)
休:月曜 (祝日の場合は翌日)
P:15台
席:カウンター9席、テーブル20席、座敷・小上がり17席

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 ほかにも、まだまだラーメンの情報が盛りだくさんです! 詳しくは、令和のラーメンガイドブック『富山のラーメン』をぜひチェックしてみてくださいね♪ お得な情報もありますよ!


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