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【Takt9月号】富山のおいしいそばを巡りませんか! 富山 そばの名店

 本日発売のTakt9月号は、富山 そばの名店。職人の経験と技術に裏打ちされた、独自の製法。産地や品種の個性が引き立つ豊かな香り、歯ざわり、喉ごし。シンプルにして、実に奥深い魅力が詰まっています。

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 8月10日(月・祝)発売のTakt9月号の特集は『富山 そばの名店』。本物の味わいを求めて、富山のおいしいそばを巡りませんか♪

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富山 そばの名店

一度は訪れたい名店
歴史・実力ともに名高い老舗から、進化し洗練された新鋭店まで。
そばの産地、品種、挽き方や打ち方までお店によってさまざま。
富山が誇る名店の、一杯の深みを知ろう。
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オリジナルそばも気になる
夏季限定の冷かけそばや、他店では見かけない独創的な盛り付け。
つゆや材料づかいもひと味違った、新たなそばのおいしさに出会える一杯が揃いました。
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県内の産地めぐり
蕎麦鑑定士が発表した「おいしいそば産地大賞2020」第3位に選ばれた「八尾在来種」をはじめ、県内にはそばの産地が各所に点在します。
希少な地元産のそばを食べ比べてみませんか?
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大人のそば屋呑み
そばを味わうまでのひと時に、酒とつまみをたしなむ「そば前」の文化は、江戸時代から続く粋な大人の楽しみ方。
そばはもちろん、お酒や一品料理にもこだわりのあるお店をご紹介。
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富山の駅そば「立山そば」
富山の玄関口でふるさとの味に満たされる
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近県そばの旅 ー越前・戸隠・金沢ー
北陸や信州に目を向けると、富山の近県には日本でも有数のそば処が顔を揃えます。
その土地ならではのおいしさを求めて「そば」をテーマとした旅に出かけませんか?
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ほかにも、
『私らしく楽しむ 古着とアンティーク』
『今こそ始めたい 健康美活』など。

今月も情報満載でお届けします!
書店・コンビニで見つけた際には、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね♪


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