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暮らし Life

もうすぐバレンタイン♡ 手づくりチョコレシピをご紹介!

 2月のイベントといえば、バレンタイン♡ 自分へのごほうびにチョコを買うのもいいですが、たまには手づくりチョコもいかが♪ 今回は手づくりチョコレシピをご紹介します!

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ショコラテリーヌ

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♥材料
(パウンド型19×9cm)

タマゴ…3個
砂糖…50g
チョコレート…150g
バター(無塩)…70g
薄力粉…5g
グランマニエ…小さじ1
※オレンジリキュールの一種
イチゴ…適量
ミント…適量
粉砂糖…適量

♥作り方

① チョコレートと、バターは別々に湯せんにかけ、やわらかくする。薄力粉をふるっておく。
② ボウルにタマゴを割りほぐし、砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
③ ②にチョコレート、バター、薄力粉、グランマニエを加え、ゴムベラで混ぜる。
④ 型にクッキングシートを敷き、③の生地を流し入れる。
⑤ 天板に湯を張り、150℃のオーブンで40分焼く。
⑥ 冷めたら冷蔵庫に入れる。※保存可能
⑦ 8つに切り分け、食べる前に少し温める。皿に盛り、イチゴ、ミントを添え、粉砂糖をかける。


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 ほかにも役立つレシピは、読売新聞の折り込みみんと2月号で掲載しています♪ ぜひチェックしてみてくださいね♡

\読売新聞の折り込み、みんと!/
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