グルメ Gourmet
寒い冬もハッピーに♪ この冬食べたい、富山のいちおしグルメをご紹介!
旬の味覚やあったかい食べ物が魅力的な季節がやってきました。年末年始には、家族や友人との集まりや忘新年会など、外で食事をする機会も多いのでは? 寒い冬もおいしいグルメでハッピーに乗り切りましょう!
・ ・ ・ ・ ・
miyashita
(ミヤシタ)
(1/31まで)年の瀬 年始め 限定コース 8,000円
年末年始に味わいたい限定コース。肉料理は、和牛を使用した一品と、フランス産の鴨や蝦夷シカなどその日によって変わる食材を使った一品のダブルメイン。肉、魚、野菜と見た目も華やかな8品をご賞味あれ。12月29・30・31日・1月1日は通常営業。
五感のすべてが満たされる創作料理を味わう
フレンチやイタリアンをベースに、和の食材を取り入れた創作料理が楽しめるお店。県内産を中心に全国から厳選した食材を使用して調理される品々は、コース料理はもちろん、鉄板料理にアラカルト、デザートと実に多彩。今回登場した限定コースは、忘新年会や女子会などにもピッタリ! 確かな技術と店主の心配りが行き届いた絶品の料理を堪能してみて♪
miyashita
富山市日之出町4-2
TEL:076-456-1084
営:11:30~13:00 (LO)、
18:00~23:00 (LO)
休:不定休
P:なし
席:カウンター8席、座敷8席
年末年始のお休み:なし
[INFORMATION]「限定コース」はクリスマス期間(12月22日~25日)を除いて提供。「食べログ」や「公式HP」でも更新される最新情報もぜひチェック!
・ ・ ・ ・ ・
ステーキ胡弓
(こきゅう)
(2/29まで)ビーフシチューセット 1,800円
ステーキ専門店だからこその、上質なお肉を使用した濃厚ビーフシチュー。バターライスと野菜が盛られたスキレットに、熱々のシチューをかけていただくスタイルで、贅沢な味を堪能しよう。ランチはサラダ、コーヒーor紅茶付き。※12月21日(土)~1月19日(日)は休止
胡弓のステーキで、私たちもワンチーム!
素晴らしい眺望を楽しみながらステーキを味わえる『胡弓』。昨年も好評だった、お肉がゴロッと入ったソースを熱々バターライスにかけるビーフシチューが冬季限定で登場! 12月23日(月)、24日(火)は「X’マスディナー」(1人/ 8,000円~)をご用意。凛と澄んだ夜空と街の灯が、ムードをより盛り上げてくれますよ。心温まる時間を過ごして♪
ステーキ胡弓
富山市八尾町新田3-1(八尾中核工業団地北側入口)
TEL:076-454-6020
営:11:00~15:00 (LO14:00)、
17:00~21:30 (LO20:30)
休:月曜の夜(予約の場合営業)、火曜、年末年始(12/31~1/1)
P:20台
席:テーブル30席
年末年始のお休み:12月31日(火)~1月1日(水・祝)、1月12日(日)、13日(月・祝)
[INFORMATION]普段のランチから、特別な日のディナーまでさまざまな場面で利用することができる!
・ ・ ・ ・ ・
グルメどころ タベタリーテ
(2月末頃まで)冬のあったかメニューたち
「カジキマグロのカルパッチョ」(1,200円)、「スペシャルシーフードのチーズ焼き」(1,500円)、「柔らかイベリコ豚のチーズ焼き」(1,200円)、「能登牡蠣たっぷりのパスタ」(1,200円)。どれもシェフの技が堪能できる逸品!
とろけるシーフードメニューで身体も心も温かく
食材の旨みをいかしたフレンチ&イタリアンで幅広い世代から愛される『タベタリーテ』。そんな人気店がこの冬おすすめするのは旬の魚介を味わうメニュー! 富山湾のシーフードやカニ、能登ガキに、芳醇なチーズや濃厚なクリームをあわせたひと皿は、身体も心も温まるおいしさ。エディブルフラワーのあしらいも美しく、ひとときを豊かに彩り深めてくれるはず。
タベタリーテ
砺波市中村146-1
TEL:0763-23-6092
営:11:30~14:30 (LO14:00)、
カフェタイム 14:00~17:00、
17:30~22:00 (LO21:30)
休:月曜
P:21台
席:カウンター8席、テーブル80席
年末年始のお休み:12月31日(火)~1月2日(木)
[INFORMATION]クリスマスディナー、新年会・歓送迎会の予約受付中! メニューや個室などの相談もお気軽に。
* * * * *
もうすぐ年の瀬。楽しい年末年始を過ごせますように♪ もっと知りたい方は、Takt1月号の『この冬食べたい いちおしグルメ』をぜひチェックしてみてくださいね! お得な情報もありますよ♡
\書店・コンビニで好評発売中/
グルメとやまでも、富山のおいしい情報を配信中! 富山県内最大級のグルメ情報サイトを見逃すな!