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Takt6月号『ものぐさキッチン』より未公開レシピ公開! さくさく歯ごたえの「かき揚げ」
5月10日(土)発売のTakt6月号の『ものぐさキッチン』は、初夏に出回る新ごぼうレシピ! 繊維が柔らかくて上品な香りが魅力です。教えてくださったのは、「おもてなし料理 シェフのレストラン』豆腐マイスターでもある畠山順子先生。今回は紙面では紹介しきれなかった、「かき揚げ」のレシピをご紹介しちゃいます!
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\さくさくの歯ごたえ/
ごぼうとたまねぎのかき揚げ
▽材料
ゴボウ…1/2本
タマネギ…1/4個
薄力粉…40g
炭酸水…大さじ4
揚げ油…適量
▽作り方
①ゴボウはよく洗って、斜めに切ってからさらに千切りにして、さっと水につける。
②タマネギは千切りにする。
③ボウルに薄力粉、炭酸水を入れて混ぜる。
④ ③にゴボウとタマネギを入れて混ぜる。
⑤鍋に揚げ油を入れて、170℃でさくっと揚げる。
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Takt6月号の『ものぐさキッチン』では、ごぼうをちょっとしたコツで簡単に楽しく切れるワンポイントアドバイスも掲載中。先生曰く、楽しく作ることがおいしさの秘訣です♡
\書店・コンビニで好評発売中/