トピックス Topics
ANAクラウンプラザホテル『合同料理コンクール』開催レポート!
ANAクラウンプラザホテル富山・金沢、ANAホリディ・イン金沢スカイの3ホテル合同で、料理コンクールが開催されました。審査員としてTakt編集部も参加させていただく事に。若手料理人逹のライブ調理を堪能させていただきました!
35歳以下の気鋭若手料理人逹がANAクラウンプラザホテル富山に集結。
①女性の喜ぶ料理
②6月のブッフェレストランにシェフズクッキング(ライブ調理)として提供
をテーマに、思い思いの一皿を提供してくれます!
選考を勝ち抜いてきた若手料理人たち。緊張がこちらにも伝わってきます・・・!
\調理スタート!/
ただ調理するだけではないのがシェフズクッキング。
コミュニケーションを楽しみながら、今回考案したメニューをプレゼンしてくれました。
調理パフォーマンスも個性豊かで楽しめます。
盛り付けにもこだわりを感じられ、会話しながらのこの作業に圧巻でした。
出来立てをいただけるのもシェフズクッキングの魅力!
料理人のプレゼンをしっかりヒアリング。
どれも本当に美味しく、考え抜かれていて、審査にも力が入りました・・・!!
\結果発表!/
優勝作品は実際に6月のブッフェレストランでいただける事に。
みなさん、6月のブッフェメニューを楽しみにお待ち下さい!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
各料理人逹とのお話の中で、ここにたどり着くまでの想いやコンテストへの熱意が感じられました。
一品一品のストーリーや想いを知ると、より一層美味しく味わえます。
実際のシェフズクッキングでも料理人とのコミュニケーションを楽しもうと思いました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ANAクラウンプラザホテル富山のブッフェレストラン
「カフェ・イン・ザ・パーク」では季節のメニューを提供中。
コンテスト優勝メニューの登場もアナウンスされるので、随時HPをチェックしてみて下さい!
コーヒー&レストラン カフェ・イン・ザ・パーク
住所:富山市大手町2-3ANAクラウンプラザホテル富山1F
TEL:076-495-1112
営業時間:6:00~22:00(LO21:00) ランチブッフェ11:30~14:00、ディナーブッフェ18:00~21:00
HP:http://www.anacrowneplaza-toyama.jp/
その他のトピックス記事
-
トピックス
Topics【Takt12月号・300号記念発売】気になっていたあの店も一挙にご紹介『話題の新店』
-
トピックス
Topics『Takt Selection Vol.10』発売開始 心も身体もあったまる温泉とグルメ 秋・冬に食べたいスイーツなど
-
トピックス
Topics【Takt11月号発売】この秋やりたいことを叶える旅を『ほっこり秋の癒し旅』
-
トピックス
Topics【Takt10月号発売】料理やお菓子、アレもコレも 『たまごのキブン』
-
トピックス
Topics【Takt9月号発売】ブランド肉から丼ぶりまで富山の『至福のお肉』がまるわかり
-
トピックス
Topics【発売開始】北陸満喫オススメ旅! 『北陸ドライブ2024-2025』