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Takt8月号より 県産果物のおいしさそのまま 気になるジャム屋さん『えっちゅう風土』のカキ氷

カキ氷、ジェラート、パフェ、スムージー…甘~いひんやりスイーツは、やはりこれからの時期欠かすことのできない存在。7月10日に発売されたTakt8月号「夏に食べたいひんやりグルメ」特集でも、富山・金沢で今注目のスイーツをピックアップしました!

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『えっちゅう風土』の氷見みかんといちご 
※コンフィチュールは季節によって変更

その1つが、富山市の長閑な土地にたたずむ手作りジャムのお店『えっちゅう風土』のカキ氷。氷にかけるコンフィチュールには、ジャムと同じ富山県産のフルーツがたっぷりと使用されています。

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フルーツをそのまま食べているかのようなフレッシュさは軽氷との相性も抜群!

着色料や保存料は一切使用せず、甜菜グラニュー糖とレモン汁のみで煮たコンフィチュール。常時3種類が用意されており、これからの季節にはももやブルーベリー、ラズベリーなども登場する予定なんだとか!まさに果物の美味しさをそのまま味わえる、ジャム屋さんならではのカキ氷が楽しめます。

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旬のフルーツの美味しさを様々な形で届けている

今回Takt8月号では、1枚につき3人まで使える「カキ氷10%OFF」のクーポン付き!カキ氷の提供は10月上旬ごろまでとなっているので、気になる方はぜひこの暑~い時期に行ってみては?ほかにも氷見の灘浦みかんの果汁をしぼった「氷見みかんのゼリー」や自家製のフローズンバーなど、さまざまな商品にもぜひご注目!

夏を楽しむたくさんのひんやりグルメ。
ぜひTaktでもチェックしてみてくださいね♪


(2018Takt8月号/P53にて掲載中)



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\書店・コンビニにて好評発売中!/
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とうとう暑さも本番!
富山の夏はTaktのひんやりグルメで乗り切りましょ♪


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