トピックス Topics
フランスで経験を積んだシェフが腕をふるう 高志の国文学館内に人気フレンチレストランが移転オープン!
現在、富山ゆかりの歌人大伴家持生誕1300年を記念した企画展を開催中の『高志の国文学館』。
Takt4月号特集『春のわくわくお出かけ情報!』でも取り上げた人気お出かけスポットに、本日より新たなレストランがオープン。
『Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi』
(ブラッスリー エ サロン ド テ シェ ヨシ)
富山市四ツ葉町の『レストラン・シェ・ヨシ』のオーナーシェフであり、本場フランスで経験を積んだ毛利義信シェフによる地元富山の食材を活かしたフレンチを堪能することができる。
カフェタイムもあるので、文学に触れた余韻とともにゆったりと流れる時間を堪能してほしい。
Brasserie et Salon de Thé Chez Yoshi
(ブラッスリー エ サロン ド テ シェ ヨシ)
営:ランチ11:30~15:00(LO14:00)
ディナー18:00~21:00(LO20:00)
休:火曜
所:高志の国文学館内
富山市船橋南町2-22
その他のトピックス記事
-
トピックス
Topics【Takt12月号・300号記念発売】気になっていたあの店も一挙にご紹介『話題の新店』
-
トピックス
Topics『Takt Selection Vol.10』発売開始 心も身体もあったまる温泉とグルメ 秋・冬に食べたいスイーツなど
-
トピックス
Topics【Takt11月号発売】この秋やりたいことを叶える旅を『ほっこり秋の癒し旅』
-
トピックス
Topics【Takt10月号発売】料理やお菓子、アレもコレも 『たまごのキブン』
-
トピックス
Topics【Takt9月号発売】ブランド肉から丼ぶりまで富山の『至福のお肉』がまるわかり
-
トピックス
Topics【発売開始】北陸満喫オススメ旅! 『北陸ドライブ2024-2025』