暮らし Life
Taktものぐさキッチン番外編「鶏ささみカツ」
Takt2018.5月号の「ものぐさキッチン」のテーマは、安くてヘルシーな『ささみ』です。誌面でご紹介しきれなかったレシピをOnlineTaktで特別にご紹介します。
<鶏ささみカツ>
●材料(2人分)
鶏ささみ 4本
シソの葉 8枚
小麦粉 適量
玉子 1個
パン粉 適量
[梅ソース]
梅干し 2個
みりん 大さじ1
[明太子ソース]
明太子 1/2腹
マヨネーズ 大さじ1
●作り方
①鶏ささみは、縦に包丁を入れて開く。
②梅ソース、明太子ソースの材料をそれぞれ混ぜておく。
③①の鶏ささみに大葉を2枚ひき、その上にソースをのせて閉じる。
④フライを揚げる要領で、小麦粉→玉子→小麦粉→玉子→パン粉をつけて170℃の油で、3分(目安)ほど揚げる。
その他の暮らし記事
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】個性あふれるショップや歴史ある名店を散策「富山市 総曲輪周辺」エリア
-
AD
暮らし
Life【富山のクリスマス】ショップスタッフ厳選のギフトアイテム11点
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】世界的版画家・棟方志功も過ごした小粋な地「南砺市 旧福光町」エリア
-
暮らし
Life【富山新店】スローライフを満喫できるライフスタイルショップ『a.278 for SLOW LIVING』が高岡市にオープン
-
AD
暮らし
Life【富山の新米】どんな料理にも合う万能米「富富富」を味わおう
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】蜃気楼が見える街にユニークなショップが点在する「魚津市魚津駅前」エリア