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Taktものぐさキッチン番外編「鶏ささみカツ」
Takt2018.5月号の「ものぐさキッチン」のテーマは、安くてヘルシーな『ささみ』です。誌面でご紹介しきれなかったレシピをOnlineTaktで特別にご紹介します。


<鶏ささみカツ>
●材料(2人分)
鶏ささみ 4本
シソの葉 8枚
小麦粉 適量
玉子 1個
パン粉 適量
[梅ソース]
梅干し 2個
みりん 大さじ1
[明太子ソース]
明太子 1/2腹
マヨネーズ 大さじ1
●作り方
①鶏ささみは、縦に包丁を入れて開く。
②梅ソース、明太子ソースの材料をそれぞれ混ぜておく。
③①の鶏ささみに大葉を2枚ひき、その上にソースをのせて閉じる。
④フライを揚げる要領で、小麦粉→玉子→小麦粉→玉子→パン粉をつけて170℃の油で、3分(目安)ほど揚げる。
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