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グルメ Gourmet

【富山グルメ】テイクアウトにぴったり! 「からあげ」をまとめて紹介

 2021年のグルメ総決算! 11月10日(水)発売のTakt12月号の特集『今年のおいしいもの 全部見せます!』から、テイクアウトにぴったりの「からあげ」をまとめて紹介します♪

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魅惑のごはん
からあげ
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右:レモンジェノベーゼ 580円
ボリューミーな唐揚げも爽やかなレモンの酸味と、バジルの風味でさっぱりと食べられます。
中:レギュラー 500円
厳選した鶏モモ肉を丁寧に下処理し、ひと晩タレに漬け込むことでジューシーな味わいに。
左:ラクレットチーズ 680円
芳醇な香りとコクのあるラクレットチーズをたっぷりとかけた店主イチ押しの逸品。

●唐揚げの味の決め手となる下味づくりは、酒とみりんのアルコールをしっかりと飛ばすことでまろやかなタレになるそう。

 『酒バル かるね』の店内にお目見えした唐揚げ専門店『かるから』と手作りマフィンの店『A-sweets』。おやつや小腹満たしにもおすすめの唐揚げやマフィンが手軽にテイクアウトできるとあって若い女性を中心に人気です。「冷めてもおいしいと感じてもらえるように」とサクサクの食感に仕上げた唐揚げは、ご飯にもお酒にもよく合う自信作。漬けダレは店主が修業時代に惚れ込んだ鉄板焼き用の秘伝のタレを、試行錯誤を重ねてアレンジしたオリジナル。

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「マフィン」(1個380円)。独自の配合で焼き上げたマフィンは柔らかくしっとり。季節ごとの限定味も要チェック。

「レギュラー」のほか、「明太マヨ」や「和風おろし」など5種類のトッピングや期間限定のトッピングもあります。今後は、インスタグラマーとのコラボ商品も登場予定なので、そちらも要チェック。

かるから山室
富山市山室24-1 (かるね内)
TEL:076-482-6966
営:11:00~22:00
休:月曜
P:共同駐車場あり
席:テーブル20席

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からあげ(醤油)2個 270円~
味覚品質賞を受賞した『トナミ醤油』の豊かな風味とニンニクが隠し味。カラッと揚がり、食べ応えも十分。12種類の調味料や醤油をブレンドした独自の下味ダレに10時間以上漬け込み、鶏肉の旨味を最大限に引き出しました。

 地元密着のからあげテイクアウト専門店。今年7月に木津店もオープンし、学生や会社員、主婦たちで連日にぎわいます。氷見市の串焼き居酒屋『とりのや』で鶏を知り尽くした店主がこだわり、たどり着いたからあげは、ザクッとした食感と、ジューシーな肉の旨味がたまらないです。からあげは看板メニューの「醤油」、沖縄の雪塩を使用したあっさり「塩」、甘酸っぱいタレが人気の「油淋鶏」、ヤンニョムチキンの「辛味」、「とりのやタレ」の5種類。このほかにも、ふわふわの「ドラゴンボール」や弁当、オードブルなどバラエティ豊か。

からあげの店 ドラゴン 野村店
高岡市野村365 サンエイハイツ103号
TEL:0766-30-3787
営:11:00~21:00
休:無休
P:共同駐車場あり
   InstagramFacebookあり

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醤油・旨塩あいもりパック(中サイズ)1,080円
迷ったらコレ! 醤油と旨塩が4個ずつ入ったあいもりパックがお得。おかずのもう一品や、うち飲みのお供にぴったり。(120g・2個は280円)

 からあげグランプリ東日本しょうゆダレ部門3年連続金賞に輝く『元祖からあげ本舗』のベースと技はそのままに、地元の好みにあわせたひと手間が特徴。「醤油からあげ」は、関東の「達磨醤油」を使用。オリジナル醤油タレにひと晩漬け込み、揚げる直前に香りづけする二段仕込みが味の決め手。特製塩タレの「旨塩からあげ」は万人に愛される味です。からあげはすべて店内手仕込み。冷めてもおいしい、サクサク、ジュワーの旨味を堪能あれ。弁当のごはんは特盛まで無料。電話注文やPayPay事前オーダーで、待ち時間なく持ち帰りできます。

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辛い物好きにはたまらない「激辛からあげ」(2個302円)は、韓国唐辛子パウダーたっぷり。ツーンとくる辛さと肉の旨味がマッチ。

元祖からあげ本舗 マルフク
射水市若杉277-25
TEL:0766-52-1152
営:10:30~21:00
休:無休
P:27台
LINE:@828jqtmu

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 今回ご紹介したお店のほかにも、富山のグルメをたくさん掲載しています! Takt12月号『今年のおいしいもの 全部見せます!』で、ぜひチェックしてみてくださいね♪


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