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【Takt9月号】シンプルなのに奥深い「おいしいそばを訪ねて」
8月10日(木)発売のTakt9月号の特集は『おいしいそばを訪ねて』。
いまだ暑さが残るも、秋の足音が近づくころ。喉ごしのよい「そば」が恋しくなります。産地や挽き方の違いをじっくりと味わうもよし。ふらりと気軽にたぐるもよし。各々の楽しみ方があるのが魅力の一つです。
シンプルなのに奥深い、そばの世界を訪ねてみましょう。

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おいしいそばを訪ねて

手打ちそばを楽しむ
厳選されたそばの実を石臼挽きし、職人の手で打つそば。そば本来の香りと味を楽しみながら味わって。

冷たいぶっかけそば
具材やつゆに工夫を凝らした冷たいそばには、それぞれのお店の個性も現れます。

気軽な“そばカフェ”へ
気がねなくくつろぎながら、おいしいそばに舌鼓。ひと息つけるスイーツも楽しみのひとつです。

そばの名産地へ
「おいしいそば産地大賞2022」では、前回よりもさらに順位を上げ、全国第2位に輝いた富山県の八尾産在来種。古くから、化学肥料や農薬を使わず手間暇かけて育てられてきました。小粒で甘皮も厚く旨みが凝縮されており、香り、甘み、粘りが強い豊かな風味が特徴です。
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ほかにも、
『ハッピー・グランピング・アワー』など。
今月も情報満載でお届けします!
書店・コンビニで見つけた際には、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね♪
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