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グルメ Gourmet

【富山ランチ】居酒屋さんの気になる「昼ごはん」高岡市3選

 おいしいランチがあれば、きっといい一日になる。4月10日(日)発売のTakt5月号の特集『気分いろいろ、ランチに行こう。』から、居酒屋さんの気になる「昼ごはん」をご紹介します!

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居酒屋の昼ごはんが気になる

新たにランチをスタートした店もあり、注目を浴びるお店も多い。そんな居酒屋の気になるランチを集めてみました。

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トロさば塩焼き定食:1,180円
サバの塩焼き、ごはん、サラダ、小鉢、香りの物、味噌汁付き。追加メニューで刺身や白海老の刺身を付ける人も多いです。写真は刺身三種盛り(330円)付き。

 北陸の山海の幸をとことん味わえる『魚山人』は新高岡駅にほど近い立地。北陸新幹線の開業と同時にスタートしたランチメニューは、サラリーマンや出張客によく利用されています。

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1日10食限定の週替わり定食は、カツとじや焼き魚など、肉と魚の2種類を常に用意。刺身盛りをプラスしたり、ごはんをミニ白海老かき揚げ丼に変更したりというカスタマイズもできます。最近は華やかに盛り付けられた「海鮮丼」(1,620円)の注文も多いそう。

越乃海・山・技 魚山人(ぎょさんじん)
高岡市京田641-1
TEL:0766-21-1158
営:11:30~14:00 (LO)、
  17:00~23:00 (LO)
休:不定休、ランチは日曜定休
席:カウンター8席、テーブル4席、座敷50席
P:30台

予約/可
テイクアウト/なし

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刺身と黒毛和牛ステーキ、アイス:1,600円
刺身とやわらかい黒毛和牛のステーキ、サラダ、小鉢3品、果物、ごはん、みそ汁。小鉢は日替わりで、ごはんはお代わり無料の太っ腹。

 富山湾の新鮮な魚介や氷見牛、県産野菜など、素材や調味料にもとことんこだわり、真心込めた料理が揃う『居酒や一貴』。3年前から始めたランチも妥協はなく、約20種の豊富な定食メニューにも驚きます。

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揚げ立て、焼き立ての焼き魚や刺身、天ぷらなど多彩な組み合わせを気分に合わせて選ぼう。少しリッチな黒毛和牛ステーキのランチは、バターと自家製牛脂、ワインで焼く旨味に「値段以上!」と好評です。毎日更新するSNSで限定メニューや告知も要チェック。

居酒や一貴(いざかやいっき)
高岡市戸出5-54-1
TEL:0766-63-6061
営:11:00~14:00、
  17:00~21:00
休:月曜
席:カウンター5席、テーブル22席
P:共有15台、店舗後ろに30台
Instagram:@sekine393939

予約/可
テイクアウト/あり

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マグロ中落ち丼:1,200円
中落ち丼、つみれ汁、漬物、とろろ

 釣屋魚問屋直営の居酒屋『510 GOZZO』は、高岡駅地下という立地からランチタイムの定食メニューにも力を入れています。

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魚問屋ならではの新鮮な魚介を活かした定食メニューが並ぶなか、「マグロ中落ち丼」が期間限定のサービスメニューとして登場。朝届いたばかりの国産マグロの中落ちを、白米にたっぷりのせた丼は、アグロの旨味と甘さを口いっぱいに堪能できます。お好みでとろろをかけて山かけにしても。5月10日ごろまでの限定メニューなのでお見逃しないよう。

美食魚彩 510 GOZZO(ゴッツォ)
高岡市下関町6-1 クルン高岡 B1F
TEL:0766-26-0510
営:11:00~14:00、
  17:30~22:00
休:水曜
席:カウンター5席、テーブル28席
P:なし

予約/13時以降可
テイクアウト/あり

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