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グルメ Gourmet

富山のいろいろテイクアウト! 片手で気軽に食べられる”串もの”をご紹介

 富山のあちこちにあるテイクアウトグルメを、その見た目や形状でまとめてみました! こだわりの味を持ち帰って、お気に入りの時間・場所で楽しむ幸せタイムを♪ 3月10日(月)発売のTakt4月号の特集『春の寄り道 テイクアウト』から、片手で気軽に食べられる”串もの”をご紹介!

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串に刺さったお菓子や食べ物
「刺さったもの」

放生若狭屋
 (ほうじょうわかさや) 

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石臼だんご5本 350円(税込)
一口でパクッと食べやすいサイズ感も魅力的。
※「石臼だんご」の販売は月曜(祝日の場合は翌日)休み

「富富富」を100%使用した
モチモチの一口だんご

 毎朝、石臼で挽いて米粉にした富山県産のブランド米「富富富」を100%使用した「石臼だんご」。滑らかな口当たりともっちりとした食感が楽しめる。味は黒ごま、みたらし、こしあん、抹茶あんのほか、季節ごとに変わる季節の味の5種類がある。一口サイズの団子が、短い串に2つ刺さっており、食べやすさと見た目の可愛らしさが、おやつや手土産にもピッタリ。毎朝、少量しか店頭に並ばないので売り切れることも多く、午前中に買いに行くのがおすすめ。


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放生若狭屋
射水市善光寺16-5
TEL:0766-84-0844
営:9:00~19:00
休:無休
P:10台
席:テーブル4席


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 今回ご紹介したお店のほかにも、さまざまなお店情報が盛りだくさんです! Takt4月号『春の寄り道 テイクアウト』で、ぜひチェックしてみてくださいね♪

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