オンラインレシピ【鶏の紅茶煮】

●材料(4人分)
鶏むね肉 2枚
紅茶 適量
レモン 1個
[つけタレ]
しょう油 大さじ4
酒 大さじ3
酢 大さじ2
みりん 大さじ3
●作り方
❶鶏むね肉は[ワンポイントアドバイス]の②③いずれかの方法で下ごしらえする。
❷[つけタレ]を合わせておく。
❸鍋に肉がかぶるくらいの湯を沸かし、紅茶を入れ、適度な濃さになったら取り除く。
❹沸騰したら鶏むね肉を加え、すぐに火を止める。
❺炊飯ジャーに④を移し、保温モードにして2時間おく。
❻⑤をつけタレにつけ、何度か裏返す。
❼味が染み込んだら、そぎ切りにしていただく。