毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 TaktバックナンバーTaktバックナンバー

タクト会員について

インスタグラム フェイスブック
Follow us インスタグラム フェイスブック タクト会員について

オンラインレシピ【鶏の紅茶煮】

100591_01.jpg
●材料(4人分)
 鶏むね肉 2枚
 紅茶 適量
 レモン 1個 

[つけタレ]
 しょう油 大さじ4
 酒 大さじ3
 酢 大さじ2
 みりん 大さじ3

●作り方
 ❶鶏むね肉は[ワンポイントアドバイス]の②③いずれかの方法で下ごしらえする。
 ❷[つけタレ]を合わせておく。
 ❸鍋に肉がかぶるくらいの湯を沸かし、紅茶を入れ、適度な濃さになったら取り除く。
 ❹沸騰したら鶏むね肉を加え、すぐに火を止める。
 ❺炊飯ジャーに④を移し、保温モードにして2時間おく。
 ❻⑤をつけタレにつけ、何度か裏返す。
 ❼味が染み込んだら、そぎ切りにしていただく。

最新号 2018年7月号 NO.223

最新号は、県内書店・コンビニで発売中