毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

【Taktオンラインレシピ】簡単 ぶり大根

100566_01.jpg
○材料(4人分)
 ガンドブリのあら 600g
 ダイコン 1/2本
 ショウガ 1片

 [煮汁]
  昆布水 600cc
  しょう油 50cc
  みりん 100cc
 酒 50cc

○作り方
 ❶ダイコンは輪切りにし、皮をむき面取りする。
 ❷鍋に昆布水とダイコンを入れ、20分ほど煮る。
 ❸鍋に[煮汁]の材料を混ぜ合わせ、火にかける。
 ❹沸騰したら、ガンドブリのあらとショウガを加え、強火で15分煮る。
 ❺④に②のダイコンを加え弱火にして、5分ほど煮る。
 ❻火を止め、味が染みるのを待つ。
  ※煮物は温度が下がる時に味が染み込むため。

最新号 2024年4月号 NO.292

最新号は、県内書店・コンビニで発売中