【Taktオンラインレシピ】簡単 ぶり大根
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○材料(4人分)
ガンドブリのあら 600g
ダイコン 1/2本
ショウガ 1片
[煮汁]
昆布水 600cc
しょう油 50cc
みりん 100cc
酒 50cc
○作り方
❶ダイコンは輪切りにし、皮をむき面取りする。
❷鍋に昆布水とダイコンを入れ、20分ほど煮る。
❸鍋に[煮汁]の材料を混ぜ合わせ、火にかける。
❹沸騰したら、ガンドブリのあらとショウガを加え、強火で15分煮る。
❺④に②のダイコンを加え弱火にして、5分ほど煮る。
❻火を止め、味が染みるのを待つ。
※煮物は温度が下がる時に味が染み込むため。