毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 TaktバックナンバーTaktバックナンバー

タクト会員について

インスタグラム フェイスブック
Follow us インスタグラム フェイスブック タクト会員について

オンラインレシピ「卵白のくるくる巻き」

100437_01.jpg
 ケーキやお菓子づくりで余ってしまった卵白を活用しておかずの一品に。卵白のこんがり焼けた食感が楽しいです。

●材料(2人分)
卵白      …… 3個分
ネギ      …… 10cm
ピザ用チーズ …… 大さじ2
サラダ油   …… 適宜
 

●作り方
❶ネギをみじん切りにする。フライパンに、油をなじませ、余分な油をふき取る。
❷卵白は切るように溶き、少量をフライパンに流して、ネギとチーズを散らして奥から手前側に巻く。
❸フライパンの空いた部分に、油を薄く塗り、卵白を少量流し、数回繰り返し、出汁巻き卵のようにする。
※冷めてから切るときれいに切れる。

最新号 2018年7月号 NO.223

最新号は、県内書店・コンビニで発売中