オンラインレシピ「卵白のくるくる巻き」
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ケーキやお菓子づくりで余ってしまった卵白を活用しておかずの一品に。卵白のこんがり焼けた食感が楽しいです。
●材料(2人分)
卵白 …… 3個分
ネギ …… 10cm
ピザ用チーズ …… 大さじ2
サラダ油 …… 適宜
●作り方
❶ネギをみじん切りにする。フライパンに、油をなじませ、余分な油をふき取る。
❷卵白は切るように溶き、少量をフライパンに流して、ネギとチーズを散らして奥から手前側に巻く。
❸フライパンの空いた部分に、油を薄く塗り、卵白を少量流し、数回繰り返し、出汁巻き卵のようにする。
※冷めてから切るときれいに切れる。