オンラインレシピ【冷凍豆富パルミジャーノ】

シンプルな前菜ですが、ワインやお酒にとても合います。
○材料
木綿豆富 …… 1丁(350g)
塩・コショウ …… 少々
ブラックペッパー …… 少々
パルミジャーノ・チーズ …… 40g
オリーブオイル …… 大さじ2
❶木綿豆富を16等分に薄く切り、バットにラップをして並べ冷凍して、冷凍豆富にする。
❷冷凍豆富を解凍して、1枚ずつ両手で挟んでやさしく水切をする。
❸パルミジャーノ・チーズを豆富の大きさに切る。
❹フライパンにオリーブオイルを入れ、豆富を両面焼き、塩・コショウをする。
❺豆富を上に③のパルミジャーノ・チーズをおき、融けるまで加熱する。
❻皿に盛り、ブラックペッパーをかける。