HOME> おしらせ> 【ナスのディップ】 2014.08.28 更新 【ナスのディップ】 ○材料 ナス …… 2本 ねりごま …… 大さじ2 レモン汁 …… 大さじ1 すり下ろしたニンニク …… 1片分 塩 …… 小さじ1 オリーブオイル …… 大さじ3 ○作り方 ❶ナスは皮を剥き、一口大に切る。レンジで3分加熱する。 ❷すべての材料をブレンダーにかける。 *好みでクミンパウダーや、カレー粉を一緒にブレンドしてもよい。 « 【鮭とシイタケの軸のホイル焼き... オンラインレシピ【冷凍豆富パル... » 最新号は、県内書店・コンビニで発売中 ■次号予告 ■バックナンバー ■定期購読