毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 capの本capの本

タクト会員について

インスタグラム フェイスブック
Follow us インスタグラム フェイスブック タクト会員について

【ナスのディップ】

100411_01.jpg
○材料
 ナス …… 2本
 ねりごま …… 大さじ2
 レモン汁 …… 大さじ1
 すり下ろしたニンニク …… 1片分
 塩 …… 小さじ1
 オリーブオイル …… 大さじ3

○作り方
 ❶ナスは皮を剥き、一口大に切る。レンジで3分加熱する。
 ❷すべての材料をブレンダーにかける。
 *好みでクミンパウダーや、カレー粉を一緒にブレンドしてもよい。

最新号 2018年6月号 NO.222

最新号は、県内書店・コンビニで発売中