Onlineレシピ【カポナータ】しっとりサーモンソテーの付け合せに

Takt7月号「ものぐさキッチン」でご紹介している「しっとりサーモンソテー」の付け合せにいかがですか?
○材料(4人分)
タマネギ …… 1/2個
セロリ …… 5cm
ナス …… 1個
ズッキニー …… 1本
赤パプリカ …… 1/2個
黄パプリカ …… 1/2個
トマト …… 1個
にんにく …… 1片
オリーブオイル …… 大さじ2
塩 …… 少々
コショウ …… 少々
○作り方
❶ナス、ズッキーニーは1cm角に切り、それぞれボウルに入れ塩を振り10分ほど置く。
❷セロリ、赤パプリカ、黄パプリカ、トマトは1cm角に切る。ニンニクは、みじん切りにする。
❸フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め香りを出す。
❹一度火を止め、ナス、ズッキーニーの水分を絞り、残りの野菜とともにフライパンに入れ炒める。
❺しばらく炒めたら、トマトを加え炒める。塩、コショウで味を整える。
※ナスは、塩をふりしばらく置くことで、あく抜きになり、炒めた時にあまり油を吸わないので、ヘルシーに。