【カボチャのサラダ】

●材料(4人分)
 カボチャ	…… 1/4個(約320g)
 タマネギ	…… 1/2個
 キュウリ	…… 1/2本
 カレー粉	…… 小さじ1/2
 マヨネーズ …… 大さじ4
 塩     …… 適宜
 コショウ  …… 適宜
●作り方
 ❶カボチャは皮を取り、少し小さめの一口大に切る。キュウリは、輪切りにして2つまみほどの塩をして揉む。
 ❷①のカボチャを10〜15分ほど蒸すか、塩茹でする。
 ❸タマネギは薄切りにして、600wで2分レンジにかける。
 ❹ボールにマヨネーズとカレー粉を合わせる。
 ❺②と③が冷めたら、④に加えて和える。塩・コショウで味を整える。
 ※好みで砕いたナッツなどを上からかけてもおいしい。

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