【カボチャのサラダ】
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●材料(4人分)
カボチャ …… 1/4個(約320g)
タマネギ …… 1/2個
キュウリ …… 1/2本
カレー粉 …… 小さじ1/2
マヨネーズ …… 大さじ4
塩 …… 適宜
コショウ …… 適宜
●作り方
❶カボチャは皮を取り、少し小さめの一口大に切る。キュウリは、輪切りにして2つまみほどの塩をして揉む。
❷①のカボチャを10〜15分ほど蒸すか、塩茹でする。
❸タマネギは薄切りにして、600wで2分レンジにかける。
❹ボールにマヨネーズとカレー粉を合わせる。
❺②と③が冷めたら、④に加えて和える。塩・コショウで味を整える。
※好みで砕いたナッツなどを上からかけてもおいしい。