毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 capの本capの本

タクト会員について

インスタグラム フェイスブック
Follow us インスタグラム フェイスブック タクト会員について

【カボチャのサラダ】

100388_01.jpg
●材料(4人分)
 カボチャ …… 1/4個(約320g)
 タマネギ …… 1/2個
 キュウリ …… 1/2本
 カレー粉 …… 小さじ1/2
 マヨネーズ …… 大さじ4
 塩     …… 適宜
 コショウ  …… 適宜

●作り方
 ❶カボチャは皮を取り、少し小さめの一口大に切る。キュウリは、輪切りにして2つまみほどの塩をして揉む。
 ❷①のカボチャを10〜15分ほど蒸すか、塩茹でする。
 ❸タマネギは薄切りにして、600wで2分レンジにかける。
 ❹ボールにマヨネーズとカレー粉を合わせる。
 ❺②と③が冷めたら、④に加えて和える。塩・コショウで味を整える。
 ※好みで砕いたナッツなどを上からかけてもおいしい。

最新号 2018年6月号 NO.222

最新号は、県内書店・コンビニで発売中