HOME> おしらせ> 【ニンニク漬け】 2013.09.10 更新 【ニンニク漬け】 とっても手軽なニンニク風味の浅漬けです。 【ニンニク漬け】 ●材料(2人分) キュウリ 2本 パプリカ 1個 ニンニク 2片 水 大さじ1 酒 大さじ2 塩 小さじ1 ●作り方 ❶キュウリは皮をむき、縦に2つ、長さ5cmほどに切りる。パプリカは種をとり、大きめのたんざく切りにする。 ❷ニンニクは芯をとり、薄くスライスする。 ❸ボウルに①の野菜、②のニンニクとすべての調味料を入れ混ぜる。1時間程度でいただける。 « 【ちくわの豚バラ巻きイタリアン... お餅レシピ【ぬれおかき】 » 最新号は、県内書店・コンビニで発売中 ■次号予告 ■バックナンバー ■定期購読