毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 TaktバックナンバーTaktバックナンバー

タクト会員について

インスタグラム フェイスブック
Follow us インスタグラム フェイスブック タクト会員について

お餅レシピ【ぬれおかき】

ニンニクの風味が効いて、冷めてもおいしい。お茶請けにどうぞ。
100321_01.jpg

○材料(4人分)
切り餅 4個
みりん 大さじ4
しょう油 大さじ3
すりおろしニンニク 茶さじ半
揚げ油 適宜

○作り方
❶餅は、一口サイズ(4〜6等分)に切る。
❷鍋にみりんを煮きり、火を止める。しょう油とすりおろしニンニクを加えて混ぜる。
❸餅を180℃の油で揚げ、②の鍋の汁に入れて染み込ませ、皿に盛る。

最新号 2018年12月号 NO.228

最新号は、県内書店・コンビニで発売中