HOME> おしらせ> お餅レシピ【ぬれおかき】 2013.12.09 更新 お餅レシピ【ぬれおかき】 ニンニクの風味が効いて、冷めてもおいしい。お茶請けにどうぞ。 ○材料(4人分) 切り餅 4個 みりん 大さじ4 しょう油 大さじ3 すりおろしニンニク 茶さじ半 揚げ油 適宜 ○作り方 ❶餅は、一口サイズ(4〜6等分)に切る。 ❷鍋にみりんを煮きり、火を止める。しょう油とすりおろしニンニクを加えて混ぜる。 ❸餅を180℃の油で揚げ、②の鍋の汁に入れて染み込ませ、皿に盛る。 « 【ニンニク漬け】 Taktバックナンバー&年間購... » 最新号は、県内書店・コンビニで発売中 ■次号予告 ■バックナンバー ■定期購読