【ちくわの豚バラ巻きイタリアン】
そのままでもアーリオ・オーリオ風味のイタリアンな味わいですが、ジェノバソースをかけると、いっそうおいしくなります。

○材料(4人分)
ちくわ …… 5本
豚バラ肉 …… 5枚
ニンニク …… 1個
唐辛子 …… 1個
板こんにゃく …… 1枚
オリーブオイル …… 大さじ1
塩 …… 少々
❶板こんにゃくを縦に棒状に切る。
❷ちくわに縦に切れ目を入れ、①のこんにゃくを挟み、豚バラ肉を巻き付け塩を少々ふる。
❸フライパンにオリーブオイルを熱し、半分に切って潰したニンニクと唐辛子を弱火で炒める。香りが出たら、飾り用に取り置く。
❹③のフライパンに②を入れて、全体をこんがりと焼く。
❺皿に盛り付け、ニンニクと唐辛子を飾る。
※ジェノバソースをかけてもおいしい。