HOME> おしらせ> ダイコンの皮のきんぴら 2013.04.10 更新 ダイコンの皮のきんぴら 捨ててしまいがちなダイコンの皮もきんぴらにしておいしくいただきましょう。 ●材料 ダイコンの皮 200g ゴマ油 大さじ1 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 七味唐辛子 適宜 ●作り方 ❶ほかの料理でむいたダイコンの皮を千切りにする。 ❷フライパンにごゴマ油、ダイコンの皮を入れ炒める。 ❸酒、みりん、醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒る。 ❹お好みで七味唐辛子をかけていただく。 « とっても簡単! ショウガごはん 【アスパラガスと海老の中華風】 » 最新号は、県内書店・コンビニで発売中 ■次号予告 ■バックナンバー ■定期購読