毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 capの本capの本

タクト会員について

インスタグラム フェイスブック
Follow us インスタグラム フェイスブック タクト会員について

ダイコンの皮のきんぴら

捨ててしまいがちなダイコンの皮もきんぴらにしておいしくいただきましょう。

100203_01.jpg
●材料
ダイコンの皮 200g
ゴマ油 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
七味唐辛子 適宜

●作り方
❶ほかの料理でむいたダイコンの皮を千切りにする。
❷フライパンにごゴマ油、ダイコンの皮を入れ炒める。
❸酒、みりん、醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒る。
❹お好みで七味唐辛子をかけていただく。
最新号 2018年6月号 NO.222

最新号は、県内書店・コンビニで発売中