HOME> おしらせ> とっても簡単! ショウガごはん 2013.07.05 更新 とっても簡単! ショウガごはん とっても簡単でおいしい「ショウガごはん」のレシピをご紹介。 とっても簡単でおいしい「ショウガごはん」のレシピをご紹介します。 【ショウガごはん】 ●材料(4人分) 米 ……2合 ショウガ …… 50g(大きなひとかけ) 塩昆布 …… 20g ●作り方 ❶米を洗い、ショウガをみじん切りにしたものを加えて炊く。 ❷炊き上がったご飯に、塩こぶを加えて、混ぜる。 « タマネギマヨネーズの焼きマフィ... ダイコンの皮のきんぴら » 最新号は、県内書店・コンビニで発売中 ■次号予告 ■バックナンバー ■定期購読