毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

グルメ Gourmet

【富山グルメ】焼き鳥や串焼き『大まき』完全予約制のコースで楽しむ

105272_02.jpg
おまかせコース(10種) 4,400円
コースの一例。手羽、はつ、もも、せせり、シイタケ、厚揚げなど。何が出てくるかはお楽しみ


手仕事光る焼き鳥や串焼き
完全予約制のコースで楽しむ

 厳選した各地の銘柄鶏や野菜の串焼きを、完全予約制のコース一本で提供する『炭匠大まき』。この道13年の店主が「自分が本当に食べて欲しいものをお客様に味わってほしい」とたどり着いたスタイル。カウンター越しに店主の手馴れた火入れを見ながら、一本一本提供される10種の「おまかせコース」(4,400円)を楽しむことができます。
 丁寧なさばきや端正に串打ちされた焼き鳥は大ぶりでジューシー。部位や素材の美味さを余すことなく引き出し、紀州や土佐の備長炭で焼き上げます。コースは野菜も入ってテンポよく進み、最後は「そぼろご飯」などごはんもので締める。同じ部位や素材を使っても料理法を変えたり、自家製タレや塩、薬味でその都度変化をつけたりと、何度通っても飽きさせない工夫が光ります。


105272_04.jpg
滑らかな舌触りが癖になる「鶏レバ刺し」は、塩ゴマ油でいただく。事前予約を

105272_05.jpg
生ビールやウイスキー、お酒の種類も豊富。会話を楽しみながら味わって

105272_06.jpg
けやきで作られた一枚板のカウンターが目を引く、スタイリッシュでモダンな店内。

INFOMATION
コースは予約時間に一斉スタートするので時間厳守を。予約は当日の15時まで。インスタグラムのリンク先から予約可能。






 新しくオープンしたお店はTakt2月号でチェック!


DATA

炭匠 大まき

住所
高岡市御旅屋町大福院1152-4 Aビルディング1F 
電話番号
0766-88-0065
営業時間
18:00~22:30 ※完全予約制
休日
日曜、不定休あり ※インスタグラムを参照
席数
カウンター12席
駐車場
なし
備考
Instagram:@sumisyo_oomaki

その他のグルメ記事