HOME> おしらせ> Taktオンラインレシピ【粕漬け】 2016.10.07 更新 Taktオンラインレシピ【粕漬け】 酒粕につける時間が長いと酒の風味が強くなるので、つける時間は好みの加減で。 ●材料(2人分) 塩鮭(甘塩) 2切 酒粕 100g ※板粕の場合は、細かくちぎっておく 酒 1/4カップ みりん 大さじ4 ●作り方 ❶ボウルに酒粕、酒、みりんを入れ、一晩おく。 ❷ラップに①を大さじ2ほど入れて、鮭を1切をのせたら、全体になじませて包む。 ❸冷蔵庫で1晩寝かせる。 ❹酒粕をしっかり拭き取って、弱火で焦げないように焼く。 ※酒粕が付いていると焦げやすいのでしっかり拭き取る。 ※オーブントースターで焼くと焦げにくい。 « Taktオンラインレシピ【きん... 半額! 「湯めぐりパスポート2... » 最新号は、県内書店・コンビニで発売中 ■次号予告 ■バックナンバー ■定期購読